Готовить это уникальное блюдо меня научила лучшая подруга моей мамули.
Ингредиенты:
Для соуса: 500 мл. молока, 300 гр. майонеза, 3 средних помидора, зелень, 3 больших зубика чеснока.
Одна средняя курица, соль, перец.
Приготовление:
Курицу разрезать и выложить на протвинь предварительно смазаный маслом. И обильно натереть солью и посыпать перцем. Поставить в духовку предварительно нагретую до 150С на 30 минут. Пока курица томится в духовке приготовить соус.
Смешать молоко с майонезом, зеленью, чесноком и помидорами(нарезать крупными кусочками). Через 30 минут достать курицу залить ее небольшим количеством соуса. Заново поставить в духовку на 30 минут.
[350x220]
Повторить тоже самое еще 2 раза. Подождать 10 минут и полить курицу горячим соусом. Затем потомить ее еще 10-15 минут и выложить на блюдо. А получившимся соусом полить гарнир подоваемый к курице.
Получается просто изумительно.
[400x313]