Ингредиенты:
0,5 стакана манной крупы
1 стакан кефира
3 яйца
0,5 стакана сахара
100 грамм сливочного масла
1 стакан муки
1,5 ч. ложки разрыхлителя или 0,5 ч.л соды.
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить набухать на 30 минут.
Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Добавить ванилин, растопленное сливочное масло и
кефирно - манную смесь. Затем всыпать муку с содой. Замесить тесто.
Чашу мультиварки смазать маслом .
Тесто перелить в чашу.
Выпекать манник в мультиварке 30 минут, в режиме выпечка. После сигнала, манник вынуть из чаши с помощью поддона для "варки на пару".
Перевернуть и поставить снова в режим выпечка на 15 мин.