• Авторизация


Миндально-клубничный торт 25-01-2010 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты (на 10 порций):

Для теста:

3 яйца, 75 гр. сахара, 80 гр. муки

1/2 ч.л. разрыхлителя

50 гр. молотого миндаля

Для начинки и украшения:

16 гр. желатина

400 гр. замороженной клубники

100 гр. обезжир. Творога

200 гр. нат. Йогурта

100 гр. сахара

40 мл. апельсинового сока

150 мл. сливок (33%)

250 гр. сахарной пудры

 

Приготовление:

Духовку разогреть до 180°. Белки отделить от желтков и растереть с сахаром. Муку с разрыхлителем просеять на желтковую массу, добавив миндаль. Белки взбить, выложить сверху и быстро перемешать. Полученную массу выложить в форму виде сердца смазанную жиром. Выпекать 20 минут. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Желатин замочить. Клубнику разморозить и сделать из нее пюре. Протереть чрз сито. 2 ст. л. отложить. Остальное пюре смешать с творогом, йогуртом и сахаром. Апельсиновый сок подогреть, распустить в нем отжатый желатин и подмешать к творожно-клубничному крему. Как только крем начнет застывать взбить 100 мл. сливок и подмешать к нему. Крем выложить на нижний корж. Разровнять и накрыть 2-м коржом. Поставить на 3 часа в холодильник. Пудру смешать в 50 мл. сливок, 3 ст.л. отложить, а оставшейся глазурью покрыть торт. Оставшуюся глазурь смешать с 2-мя ложками клубничного пюре. С пом. кондитерского мешка выложить узор из поперечных линий. Торт оставить на час в холодильнике, чтобы глазурь хорошо застыла. Перед подачей торт можно украсить засахаренными цветами или кремовыми.

 

[525x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
marti_nochka 20-12-2011-20:55 удалить
Просто класс.Посмотрите как я делаю торты.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Миндально-клубничный торт | Milana- - Поваренок | Лента друзей Milana- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»