Ингредиенты (на 10 порций):
Для теста:
3 яйца, 75 гр. сахара, 80 гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
50 гр. молотого миндаля
Для начинки и украшения:
16 гр. желатина
400 гр. замороженной клубники
100 гр. обезжир. Творога
200 гр. нат. Йогурта
100 гр. сахара
40 мл. апельсинового сока
150 мл. сливок (33%)
250 гр. сахарной пудры
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°. Белки отделить от желтков и растереть с сахаром. Муку с разрыхлителем просеять на желтковую массу, добавив миндаль. Белки взбить, выложить сверху и быстро перемешать. Полученную массу выложить в форму виде сердца смазанную жиром. Выпекать 20 минут. Остывший бисквит разрезать на 2 коржа. Желатин замочить. Клубнику разморозить и сделать из нее пюре. Протереть чрз сито. 2 ст. л. отложить. Остальное пюре смешать с творогом, йогуртом и сахаром. Апельсиновый сок подогреть, распустить в нем отжатый желатин и подмешать к творожно-клубничному крему. Как только крем начнет застывать взбить 100 мл. сливок и подмешать к нему. Крем выложить на нижний корж. Разровнять и накрыть 2-м коржом. Поставить на 3 часа в холодильник. Пудру смешать в 50 мл. сливок, 3 ст.л. отложить, а оставшейся глазурью покрыть торт. Оставшуюся глазурь смешать с 2-мя ложками клубничного пюре. С пом. кондитерского мешка выложить узор из поперечных линий. Торт оставить на час в холодильнике, чтобы глазурь хорошо застыла. Перед подачей торт можно украсить засахаренными цветами или кремовыми.