• Авторизация


Клубничный торт со сливками и шоколадом 25-01-2010 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты (на 12 порций):

600 мл. сливок(33%)

250 гр. белого шоколада

100 гр. сахара

100 гр. муки

1 чл. разрыхлителя

600 гр. замороженной клубники

2 стол. л. Малинового желе

 

Приготовление:

Разогреть в кастрюле 500 мл сливок. 100 гр. белого шоколада наломать и положить в сливки и растопить. Оставить на ночь, чтобы масса застыла. Духовку разогреть до 180°.  Взбить яйца с 2-мя стол. л. теплой воды и сахаром, подмешать муку и разрыхлитель. Полученную массу выложить в форму виде сердца смазанную жиром. Выпекать 20 минут. Клубнику разморозить и разрезать каждую ягоду на 4 части. Остывший бисквит разреать на 2 коржа. Шоколадные сливки взбить и 1/4 массы промазать нижний корж. 100 гр. шоколада порубить и выложить на корж вместе с  300 гр. клубники. Сверху распределить еще 1/4 взбитых шоколадных сливок. Накрыть торт и поставить на 4 часа в холодильник. Торт обмазать оставшимися сливками. Желе разогреть и залить им оставшуюся клубнику и выложить на торт. 100 мл. сливок взбить и с пом. кондитерского мешка выдавить виде гирлянды сердечек. Края украсить шоколадной стружкой.

 

[538x699]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный торт со сливками и шоколадом | Milana- - Поваренок | Лента друзей Milana- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»