Ингредиенты (на 12 порций):
600 мл. сливок(33%)
250 гр. белого шоколада
100 гр. сахара
100 гр. муки
1 чл. разрыхлителя
600 гр. замороженной клубники
2 стол. л. Малинового желе
Приготовление:
Разогреть в кастрюле 500 мл сливок. 100 гр. белого шоколада наломать и положить в сливки и растопить. Оставить на ночь, чтобы масса застыла. Духовку разогреть до 180°. Взбить яйца с 2-мя стол. л. теплой воды и сахаром, подмешать муку и разрыхлитель. Полученную массу выложить в форму виде сердца смазанную жиром. Выпекать 20 минут. Клубнику разморозить и разрезать каждую ягоду на 4 части. Остывший бисквит разреать на 2 коржа. Шоколадные сливки взбить и 1/4 массы промазать нижний корж. 100 гр. шоколада порубить и выложить на корж вместе с 300 гр. клубники. Сверху распределить еще 1/4 взбитых шоколадных сливок. Накрыть торт и поставить на 4 часа в холодильник. Торт обмазать оставшимися сливками. Желе разогреть и залить им оставшуюся клубнику и выложить на торт. 100 мл. сливок взбить и с пом. кондитерского мешка выдавить виде гирлянды сердечек. Края украсить шоколадной стружкой.
[538x699]