Ингредиенты (на 5-6 порций):
1 литр куриного бульона
80 гр. Горчицы
2 моркови
4 картофелины
Петрушка
1\2 стакана муки
60 гр. Слив. Масла
200 мл. сливок(20-22%)
Упаковка чипсов с чесноком (или по вашему вкусу)
1/2стакана белого вина
Приготовление:
Овощи вымыть и очистить, морковь и картофель нарезать кубиками. В сотейнике распустить слив. Масло и обжарить в нем муку. Влить стакан бульона и вино. Хорошо перемешать до однородной консистенции. Довести до кипения, огонь убавить и варить 5 минут. Положить овощи и остальной бульон. Варить до готовности овощей. Снять суп с огня и пюрировать в блендере (или чрз сито). Суп-пюре приправить горчицей, разлить по тарелкам и посыпать зеленью. По вкусу добавить немного сливок и украсить чипсами.
[700x525]