• Авторизация


Без заголовка 13-09-2011 22:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Сациви по-абхазски .

Этот рецепт я узнал у повара одного из ресторанов, расположенных на побережье мыса Пицунда. Дома я сделал сациви по рассказанному мне рецепту. На мое удивление получилось очень похоже по вкусу.

[700x525]

Поведаю вам этот рецепт.

Ингредиенты:

Курица – 1 кг (примерно).

Для соуса: 200 г ядер грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. л. уцхо-сунели (или хмели-сунели), 1 ст. л. аджики, 1-1,5 стакана куриного бульона.

Ставим вариться курицу. Тем временем готовим ореховый соус. В блендере или в мясорубке размалываем грецкие орехи с чесноком, добавляем аджику и хмели-сунели.

[700x525]

Я больше люблю уцхо-сунели. Здесь нужно оговориться, что аджику я использовал, купленную в Абхазии. Хотя у нас тоже в магазинах продается «Аджика по-абхазски», почти не отличающаяся по вкусу от той, которую готовят в солнечной Абхазии.

Когда курица сварится, в полученную орехово-чесночно-аджиковую смесь добавляем примерно 1-1,5 стакана куриного бульона. Соус должен получиться консистенции густой сметаны. Хотя я люблю погуще.

[700x525]

Заливаем курицу соусом. Употребляем как в горячем, там и в холодном виде.

[700x525]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | insolent__ - Дневник insolent__ | Лента друзей insolent__ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»