Этот рецепт я узнал у повара одного из ресторанов, расположенных на побережье мыса Пицунда. Дома я сделал сациви по рассказанному мне рецепту. На мое удивление получилось очень похоже по вкусу.
Поведаю вам этот рецепт.
Ингредиенты:
Курица – 1 кг (примерно).
Для соуса: 200 г ядер грецких орехов, 3-4 зубчика чеснока, 1 ч. л. уцхо-сунели (или хмели-сунели), 1 ст. л. аджики, 1-1,5 стакана куриного бульона.
Ставим вариться курицу. Тем временем готовим ореховый соус. В блендере или в мясорубке размалываем грецкие орехи с чесноком, добавляем аджику и хмели-сунели.
Я больше люблю уцхо-сунели. Здесь нужно оговориться, что аджику я использовал, купленную в Абхазии. Хотя у нас тоже в магазинах продается «Аджика по-абхазски», почти не отличающаяся по вкусу от той, которую готовят в солнечной Абхазии.
Когда курица сварится, в полученную орехово-чесночно-аджиковую смесь добавляем примерно 1-1,5 стакана куриного бульона. Соус должен получиться консистенции густой сметаны. Хотя я люблю погуще.
Заливаем курицу соусом. Употребляем как в горячем, там и в холодном виде.