• Авторизация


Без заголовка 08-01-2013 03:33

Это цитата сообщения smotrina Оригинальное сообщение

[подробнее о проекте счастье]

Ко мне в гости приходила Танюша beauty_cons и подарила ту самую книжку Проект Счастье Гретхен Рубин,
которая нас вдохновила самих начать свой проект! Наконец-то я начала ее читать. Само издание очень красивое! Книгу хочется держать в руках и даже просто листать и любоваться, Танюша, мммрррр!


В прошлой записи было много вопросов по поводу содержания проекта. Подробности можно почитать вот тут - ссылка. Вы можете почитать книгу сами, можете просто полистать сайт http://www.happiness-project.com/ Но вполне возможно вам уже хочется приступить к делу, все-таки уже Январь! Потому я хочу чуть-чуть о нем рассказать здесь. Ясно даже по названию, что проект призывает нас сделать счастливыми. Казалось бы, ничего особенного в этой куче практик и теорий, которые мы имеем сейчас. В чем же его особенность?

Вы научитесь быть счастливыми независимо от обстоятельств, просто создадите счастье своими руками, а не посредством достижения или приобретения чего-либо, и уж тем более независимо от действий, решений и жизни других людей. Даже наоборот полученное состояние счастье позволит вам с легкостью получать желаемое [есть замечательная поговорка "деньги к деньгам", в этом случае работает как "счастье к счастью"]. Проект счастье не вытягивает из депрессии! Он направлен на тех, кто уже доволен своей жизнью, но хотел бы "отшлифовать алмаз до бриллианта", скажем так. Потому это способ увеличения счастья и его осознания, а не культивации в жизни. И наконец... Вы не будете пользоваться проектом, системой или схемой какой-то тети...
Вы сами будете творцом своего проекта, своего счастья!


Как пришла к этому проекту Гретхен догадаться не сложно. Как и многие в определенный момент поняла, что может бытьсчастливее и стала противна сама себе в постоянном гневе и унынии по пустякам. Интереснее то, как же она сформировала проект и стурктуру?

• она досконально изучила вопрос счастья с точки зрения философии, психологии, литературы и т.п.
• в итоге пришла к тому, что понимание счастья индивидуально, и потому в первую очередь мы должны четко представить, что есть счастье для нас и соотнести это представление со своей жизнью, выявив чего не хватает - это наша первая задача
• так появляются цели и желания, которые она сгруппировала 12 сфер: Жизненная сила, Брак, Работа, Родительские обязанности, Досуг, Дружба, Деньги, Вечное, Книги, Состояние ясного ума, Настрой, Счастье.
• эти 12 сфер разделила на 12 месяцев соответственно
• так она получила план-действие: 12 месяцев, в каждом из которых 4-5 целей, достигая которые, в конце года она получает ту картинку, которую хотела видеть в своем представлении
• составила Заповеди и Список зрелости для подкрепления и мотивации

Сложноватая система, но если подумать, то вполне логичная. Я сама очень люблю аналитику, планы, четкую структуру и когда все организованно и разложено по полочкам. Мне так проще. Потому еще не зная о Проекте Счастье я сама пришла к похожей схеме. Вот как формировала свой Проект я: Читать далее

Так получился план моего проекта. В целом система очень похожа. Но знаете, что меня удивило больше всего? Как только я составила весь план, я поняла... Насколько просто все воплотить в жизнь! Для этого не нужны полтора года даже! Это не заоблачные цели... Все очень и очень просто! А когда-то мечта казалась такой недостижимой... Удивительно!

[700x467]

[700x467]

[700x467]

Девочки, кто уже начал свои проекты - делитесь впечатлениями и ссылками! У меня же проблемы с Инетом, потому я буду появлять реже... Но все равно! В следующей записи обещаю рассказать про свои Заповеди и Секреты зрелости!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 09-10-2011 00:19

Это цитата сообщения Swet-lana Оригинальное сообщение

Чахохбили

Конечно, этот рецепт не претендует на настоящие грузинские чахохбили, но так получается тоже очень вкусно. Готовлю по нему уже давно и очень мне нравится.

[500x375]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 06-10-2011 21:22

Это цитата сообщения Mr_M Оригинальное сообщение

.



1.
[500x375]
Österreich
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 06-10-2011 20:37

Это цитата сообщения k-e-t-k-a- Оригинальное сообщение

.

[показать]

по телу
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
More 23-09-2011 23:17
liveinternet.ru/community/s...185679670/

какого размера флакон Van Cleef? это тв или пв? где был куплен?
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-09-2011 22:48

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Сациви по-абхазски .

Этот рецепт я узнал у повара одного из ресторанов, расположенных на побережье мыса Пицунда. Дома я сделал сациви по рассказанному мне рецепту. На мое удивление получилось очень похоже по вкусу.

[700x525]

Поведаю вам этот рецепт.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-09-2011 22:39

Это цитата сообщения _xu_xu_ Оригинальное сообщение

Рецептик)

[показать]Я обычно не пишу рецепты, но сегодня приготовила такую вкусняшку, что не могу не поделиться)
 
Рисовая лапша с курицей и креветками в кисло-сладком соусе.
 
Ингредиенты:
- рисовая лапша - 300гр упаковка, я покупала СэнСой
- куриная грудка (около 300-400гр)
- креветки мороженые (300гр)
- соевый соус - у меня Kikkoman
- кисло-сладкий соус - около 250-300гр, я брала Heinz Экзотический
- масло оливковое, соль,  лимон, сахар и бульонный кубик (говяжий)
- имбирь маринованный, желательно с маринадом
 
Время приготовления - около 30-40 минут.
 
Затраты на ингредиенты - от 400 до 700 руб (зависит от цены креветок). 
 
Получается 4 большие или 6-7 небольших порций вкусной и очень сытной штуки =)
 
Итак.
...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-04-2011 07:53

Это цитата сообщения Linelchen Оригинальное сообщение

Тушеная картошка с баклажанами и сыром

Блюдо очень простое и вкусное.
[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2011 23:54

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Кекс, который получается всегда. И у всех.

Из тех времён , когда на кухне у наших бабушек были всего-навсего примус и кастрюля-чудо,
есть у меня рецепт кекса, для которого не нужно никаких миксеров, долгих взбиваний, каких-то сложных манипуляций. Из разряда - всё смешал и выпек.
И что забавно - чем меньше усилий вкладываешь в него, тем вкуснее он получается!


[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 28-04-2011 02:05

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тунисская лепешка

[показать]

Это практически фаст-фуд, поскольку такие лепешки под общим названием "фтир" можно найти во многих придорожных харчевнях. А иногда и под открытым небом даже. Исполнение рецепта отличается большой вариативностью: утром популярны лепешки с медом и рикоттой, а вот днем существуют и более "мужские" варианты. Один из них, с яйцом, я и покажу. На компанию из четырех человек понадобится 2 стакана муки (я использовал "пшеничную муку общего назначения".

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-04-2011 01:46

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Секрет вкусных беляшей

[показать]



Для теста:

2 стакана муки, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли, 1 стакан растительного масла без запаха (для жарки).

Для начинки:

400 гр говядины, 2-3 луковицы, соль, перец по вкусу, 1 зеленый перец для украшения.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 19-04-2011 09:33

Это цитата сообщения -sinatra- Оригинальное сообщение

Правила жизни. Бьорк

Бьорк

Музыкант, 45 лет

  • Полное имя — Бьорк Гудмундсдоттир.
  • Бьорк — это настоящее имя, не являющееся сценическим псевдонимом или фамилией. Исландцы вообще не имеют фамилий. В Исландии человека называют его собственным именем (данным при рождении), с прибавлением имени отца (иногда матери), что соответствует русскому отчеству. «Гудмундсдоттир» — буквально «дочь Гудмунда».
  • Само слово «björk» по-исландски означает «берёза».
  • В 1996 году психически неуравновешенный американский фэн латиноамериканского происхождения по имени Рикардо Лопеc (Ricardo Lopez) заснял процесс изготовления бомбы для Бьорк, которую выслал ей по почте. В конце получившегося 20-часового видео, он застрелился перед камерой. Жизнь Бьорк была спасена благодаря реакции полиции, которой удалось найти посылку до её доставки певице. Именно под влиянием этого инцидента Бьорк записала и выпустила в 1997 году поворотный в её творчестве альбом — «Homogenic».
  • В 1981 году Бьорк и басист «Exodus» Якоб Магнуссон образовали группу «Jam-80», вскоре ставшую «Tappi Tíkarrass». Этот проект выпустил сингл «Bítið Fast í Vítið» в том же году, и альбом «Miranda» в 1983-м.
  • Музыкальная карьера Бьорк началась когда ей было 11 лет. Один из учителей послал запись песни в исполнении Бьорк на тогда ещё единственную радиостанцию Исландии, которая включила песню в эфир. После этого ей предложили контракт на запись альбома, и в 1977 она записала свой дебютный альбом с помощью отчима, который играл на гитаре. На альбоме присутсвуют исландские детские песни, и кавер-версии таких популярных песен, как «The Fool on the Hill» (The Beatles) на исландском. Альбом стал платиновым в Исландии.

[показать] [показать] [показать]

Я фонтан крови. В виде девушки.

Я записала свой первый альбом в одиннадцать лет. У нас, в Исландии, было радио-шоу, где каждый, кто хоть что-то делал хорошо, мог прийти и выступить. Кто-то умел показывать фокусы, и он показывал фокусы. Кто-то умел крутить сальто, и он крутил сальто. А я пела. Даже в школьном автобусе. Везде-везде. Всегда-всегда. Это было единственное, что я умела. В общем, какой-то чувак заметил это, позвонил моей матери, посулил ей деньги и предложил записать мой альбом. Моя мать подумала и сказала «да». А меня даже не спросили.

Когда я покинула Исландию и переехала в Англию, мне было 18 лет. У меня был шок. Исландия, которая осталась там, за морем, была тихой, как сельский приход. Иностранец, идущий по улице, вызывал у людей оторопь — ведь это было задолго до туристического бума. Я шла по Лондону, выпучив глаза, и все казалось мне таким грязным и липким, что я мыла руки не меньше пяти раз в день. А еще там была клубника — что-то, что я видела впервые в жизни.

Когда-то я с опаской предполагала, что в Голливуде принято носить только черный Армани, а преступившего эту догму ждала скорая казнь. Оказавшись там, я с ужасом констатировала, что за небольшими исключениями — это чистая правда. И что голливудские журналисты только об этом и способны говорить.

Мода для меня

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-04-2011 17:51

Это цитата сообщения GLORIA-LANA Оригинальное сообщение

"СКРАБ" ДЛЯ КИШЕЧНИКА

[240x165]
ИНГРЕДИЕНТЫ:

5ст.лож.-овсяных хлопьев

5ст.лож-воды

1ст.лож-молока(или 1чай.лож.сливок)

1чай.лож.-меда

5-орешков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5ст.лож.овсянки залить на ночь 5ст.лож.кипяченной холодной воды(можно утром на 15-20мин.)

Утром добавляем в наши хлопья 1ст.лож.молока или1ст.лож.сливок,1чай.лож.меда и 5 грецких орехов или фундука.

Все перемешиваем после чего,очень тщательно пережевывая поглощаем.

В течение 3 часов ничего не есть и не пить(ни чай,ни кофе).По прошествию 3 часов кофеманы могут удовлетворить свое желание и,наконец "проснутся"

Сама такая.

Цвет лица,кожа,волосы и ногти становяться просто супер+животик "тает".

Побочных эффектов никаких,испытано и проверено на себе.

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 08-04-2011 13:50

Это цитата сообщения monstreux Оригинальное сообщение

-3789-

[показать]

hipster.feathers.indians.

читать далее.+41
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-03-2011 07:43

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Блинчики с лососем и сливочным сыром

  Рецепт для любителей блинчиков!:)Очень весений рецептик!:)

[500x417]

 

Ингредиенты для блинчиков с лососем и сливочным сыром

5 яиц
3 стакана молока
1,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
70 мл. подсолнечного масла
кусочки соленого лосося
сливочный сыр

 

 

Приготовление
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-03-2011 07:20

Это цитата сообщения Bailey Оригинальное сообщение

-3528-

[показать]

xoxo
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-03-2011 01:48

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Готовим севиче

[показать]Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Говорят, этот фокус когда-то давным-давно придумали перуанские рыбаки: когда выходишь в море на утлом баркасе, рыбы вокруг пруд пруди, а вот костер особо не разведешь, вот они и придумали поливать рыбу соком лайма.

Результат вполне объясним с точки зрения химии – ведь кислота действует на белки, содержащиеся в продуктах, почти так же, как и тепло. Судя по тому, что рецепт быстро распространился за пределы Перу по всей Латинской Америке, а затем и по всему миру – изобретение и впрямь удачное.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 11-03-2011 01:19

Это цитата сообщения Monaco_Princess Оригинальное сообщение

-3558-

 

  [500x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-03-2011 03:18

Это цитата сообщения Monaco_Princess Оригинальное сообщение

+18

 

[500x]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии