Предлагаю вот такой немудреный рецепт. Все, как я люблю: закинули продукты в кастрюльку и спи-отдыхай и через энное количество времени наслаждаемся результатом. А результат очень и очень. Сочная баранина и слегка острый бульон. Мммм... [показать] Состав
бараний окорок - около 1 кг, порубить на небольшие куски
6 крупных томатов, порезать кольцами (поперек)
2-3 зубчика чеснока, измельчить
2 веточки розмарина
1 перчик чили, очистить от семян и перегородок, измельчить
по 1 небольшому пучку петрушки и кинзы
1 ст.л. оливкового масла [показать] Приготовление
В толстостенной кастрюле (желательно чугунной) разогреть масло и обжарить в нем чеснок и чили, недолго, буквально минуту.
Выложить в кастрюлю слой томатов. Приправить солью. [показать]
Положить баранину. Приправить солью и перцем. [показать]
На нее - часть зелени и розмарин. [показать]
Затем опять слой томатов.
Засыпать все оставшейся зеленью и розмарином. [показать]
Накрыть крышкой и на самом медленном огне тушить полтора - два часа.
Подавать с мягким белым хлебом. [показать]
Все. Приятного аппетита и отличного настроения!