Это цитата сообщения
Perichi Оригинальное сообщениеСолянка без выкрутасов
[550x356]
Наблюдая множество предлагаемых рецептов этого супа, иногда диву даёшься от сложностей, которые авторы порой себе создают. А ведь если предположить, как это блюдо готовили селяне (потому как, если кто-то ещё не в курсе, на самом деле это называлось «селянка»), то не думаю, что бульон готовили из пяти и более видов мяса. Предлагаю версию из двух видов телятины – попробуйте и убедитесь, что не стоит впредь морочить себе голову. Будет очень вкусно и близко к народу.
Набор на 5 л продукта:
1. Телятина свежая на кости (у меня балык) – 700 г
2. Телячьи рёбра копчёные – 700 г
3. Лук - 2 средних луковицы
4. Морковь – 2 шт. средних размеров
5. Огурцы солёные (маринованные) – 100-150 г
6. Грибы солёные (маринованные) - 100-150 г
7. Томатный сок - 500 г
8. Лимонный сок - из 1 лимона
9. Смесь молотых перцев – 2 ч.л.
10. Сушёные укроп, петрушка
11. Соль
12. Растительное масло
13. Каперсы – 50 г
14. Трава
Моем мясо, заливаем водой и варим пару часов
[550x342]
Бульон будет насыщенным, поэтому лимонный сок работает не только на вкус и запах, но и на нашу печёнку.
[550x347]
Рубим лук, трём морковку и поджариваем на растительном масле до румянца
[550x351]
Заливаем томатный сок, а через 7-8 минут снимаем с огня и добавляем мелко нарезанные огурцы и грибы
[550x348]
Мясо извлекаем из бульона, снимаем с костей и нарезаем на небольшие кусочки
[550x347]
Возвращаем мясо в бульон, добавляем томатный сок с овощами, каперсы и лимонный сок, затем сухие специи и соль. На этом этапе можно дать солянке прокипеть не более 3-4 минут. При подаче можно добавить сметану и зелень. Вот и всё, делов-то! Просто идём и готовим.
[550x342]