[350x200]
6-8 картофелин (покрупнее), 600 г грибов (я использую шампиньоны), 500 г мякоти говядины, 3 головки лука, стакан муки, стакан бульона, 2 ст ложки сливочного масла, 1 ст ложка пшеничной муки, зелень, 1 ст ложка томатной пасты.
Чистим и жарим до готовности картофель. Солим, перчим его. Нарезаем полукольцами лук, обжариваем, добавляем помытые и порезанные грибы. Жарим до готовности. Немного солим и перчим. Мясо нарезаем небольшими кубиками, обжариваем до полуготовности.
Пока у нас все обжаривается, готовим сметанный соус. Масло растапливаем в маленькой катрюльке, обжариваем в нем муку, снимаем с огня. Постоянно помешивая, вливаем бульон. Снова ставим на огонь, провариваем. Добавляем сметану. Солим, перчим, провариваем. Добавляем зелень, снимаем с огня.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Пока духовка разогревается, мы на дно средней кастрюли или казана или глубокой сковороды выкладываем мясо, на него половину пожаренной нами картошки, далее грибы с луком, далее снова картофель (оставшуюся часть), поливаем сметанным соусом и в духовку на 20 минут.
Готово!
Любимый частенько звонит и просит: "Приготоооооооооооовь жаркое лесника" :)))