• Авторизация


Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны 10-11-2007 09:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[284x247]Торт "Нежность"

Тесто
2 яйца, 2 стол.ложки маргарина, 2 стол.ложки меда, 2 чайн.ложки соды, 1 стакан сахарного песку смешать и прогреть на водяной бане до однородной массы. В горячую массу всыпать 3 стол.ложки муки. Вымесить тесто. Разделить на 6 частей. Из каждой раскатать тонкий корж. Печь в горячей печке 3-5 минут.
Крем
4 стол.ложки муки, 1 стакан сахарного песку, 1 стакан холодной воды смешать, помешивая довести до кипения, отставить на холод. Полученный кисель взбить с 300гр. сливочного масла.
Кислая прослойка
1.5 стакана клюквы, 1 мелконарезаный лимон, цедра это лимона потёртая на тёрке, 1 стакан сахара - смешать.
Сборка
Коржи прослоить кремом и кислой прослойкой.
Сверху украсить оставшимся кремом и крошкой из обрезков коржей.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из рецептов моей бабушки Татьяны Федоровны | Любимые_рецептики - Книга записи рецептов | Лента друзей Любимые_рецептики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»