дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня колхозница не слишком спелая, но и не дубовая), филе куриных грудок 4шт или 2грудки, сыр с голубой плесенью 60г, вино светлое полусладкое или сухое 1стакан, гвоздика 4шт, перец душистый 6шт, немного корицы, соль, бальзамический уксус 1ст. л.
Приготовление:
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.
Выложить мясо в дыню, смешав его с измельченным сыром . Вино вылить на сковороду, в которой готовилась курица, прогреть слегка и вылить всё это в дыню, накрыть сверху крышечкой, сколоть её зубочистками.
Духовку разогреть до 200*С, поставить форму с дыней и забыть о ней на 1 час. После выключить духовку и не открывая, оставить там дыню ещё на 30 мин. У меня в прцессе готовки из дыни через край лился сок, так что хорошо, что поставила в форму и в рукав! [показать] Вот что получилось!
Блюдо празничное, хоть готовится очень быстро и просто. В результате получаем целую "кастрюльку" пряного, ароматного мяса, которое просто тает во рту с гарниром из самой дыни и много вкуснейшего соуса, которым можно полить гарнир из риса!