• Авторизация


Украшение блюд 03-09-2007 02:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]'Корзиночка' из апельсина

Разрежьте апельсин пополам. Ложкой выньте мякоть из половинок. Следующий апельсин каннелируйте, отрежьте от него два толстых ломтика и смажьте их жидким желатином или желе. Сверху поставьте полую внутри половинку апельсина. Добавьте еще немного желе в обе половинки. После того как желе застынет, 'корзиночка' не будет пропускать жидкость, и вы сможете ее нафаршировать по своему выбору.

'Корзиночка с ручкой' с гладким или гофрированным краем

Первый вариант


Аккуратно вырежьте дужку, ведя острый нож по предварительно намеченному контуру. Выньте мякоть.

Второй вариант

Повыше середины плода вырежьте полоску шириной 2 см. На плоде посередине до основания дужки прорежьте зубцы.

[показать] [показать]
'Корона'

Чтобы надрезы были одинаковыми, разметьте плод посередине. Острым ножом зигзагообразно прорежьте плод до центра. Осторожно отделите половинки. Чтобы половинки были устойчивы, срежьте с нижнего конца по тонкому ломтику. Мякоть удалите.

[показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
так делала из яиц.. Спасибо, взяла в копилку


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украшение блюд | Любимые_рецептики - Книга записи рецептов | Лента друзей Любимые_рецептики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»