• Авторизация


Запеченная курица 22-04-2013 14:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[500x467]


Ингредиенты:
1 целая тушка средней курицы;
3-4 дольки чеснока;
по вкусу соль с молотым перцем, специи.

Способ приготовления:
1. Берем подготовленную курицу, солим ее, перчим и натираем чесноком снаружи и изнутри.
2 Затем, накрываем ее фольгой и кладем ее на противень, который следует предварительно смазать маслом.
3. Разогрев духовку до 180 градусов, запекаем нашу курочку в течение 40 минут. Однако, большую тушку следует запекать немного дольше.
4. Достав курицу из духовки, аккуратно снимаем с нее фольгу и еще около 10 минут запекаем, чтобы получилась румяная корочка.

Если запекать курицу без фольги можно проверить, готова ли она - проткнув ее ножом, и если выступивший сок прозрачный - курица готова. В среднем на небольшую курицу вам понадобится примерно 1 час утомительного ожидания. Время запекания можно рассчитать по следующей схеме: на каждые 500 г курицы - 20 минут запекания + 15 минут к общему времени (при 180 С). Например: курица весом 1.5 кг = 60 минут + 15 минут = 75 минут. Фаршированная курица запекается на 15 минут дольше.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная курица | Любимые_рецептики - Книга записи рецептов | Лента друзей Любимые_рецептики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»