Мои маффины:
Сахар – ¾ стакана
Растительное масло – ¼ стакана
Яйца – 2 шт.
Тыква – 400 гр.
Вода – ¼ стакана
Мука – 1 ½ стакана
Разрыхлитель – ¾ чайной ложки
Пищевая сода – ½ чайной ложки
Гвоздика (молотая) – ½ чайной ложки
Корица (молотая) – ½ чайной ложки
Соль – ¼ чайной ложки
Мускатный орех (молотый) – ¼ чайной ложки
Шоколад (натертый или стружка, лучше горький) – ½ стакана
Делала строго по рецепту. Если перемешать шоколад миксером, то шоколад будет не кусочками, а придаст маффинам шоколадный цвет. Детям нравится любой вариант, мне больше нравится с кусочками шоколада (брала "Бабаевский элитный", который горький).
А вообще тыква удивительно полезна, как оказалось. Например, в ней содержится витамин Т, который помогает усваивать тяжелую пищу и препятствует ожирению. В конце даны еще рецепты.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!