• Авторизация


Лимоны в роме 24-11-2009 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лимоны — 4 шт
Сахар — 150 г
Ром — 150 г
Перец душистый горошек — 5 шт
Перец острый (не большой) — 1 шт
Горчица в зернах — 0.5 ч. л.
Перец белый (горошком) — 0.5 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Мускатный орех молотый (щепотка)
Соль — 1 ч. л.
Корица (щепотка)


И так,первым делом готовим лимоны. Обдать их кипятком и порезать на кусочки(на четвертинки или половинки,все зависит от величины лимона).

Дальше готовим сироп из рома и сахара.Доводим до кипения на маленьком огне, помешивая.

Как только сиропчик закипит добавляем к нему все наши специи и лимоны. И варим примерно 10- минут, на медленном огне, пока лимоны не станут мягкими, но не переваривать.

По истечению времени разлить горячими в банку(я банку на всякий случай простерелизовала) и закрыть.

Вот мы кушали такие лимончики с куриными биточками.Я получила массу удовольствия от поедания этой порции битка.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!!!!


Лимоны вполне готовы к употреблению, когда остынут. Но я продержала баночку немного в холодильнике(где-то около недели). И хранятся такие лимончики так же в холодильнике.
Как всегда перед разливом в банки я рекомендую пробовать сироп, т. к пряности можно подобрать по своему вкусу.
Это является отличным дополнение к морепродуктам, рыбе и мясу. А также вполне подойдет в виде пикантной закуски.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимоны в роме | Любимые_рецептики - Книга записи рецептов | Лента друзей Любимые_рецептики / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»