• Авторизация


Рыба-гриль в специях 11-04-2008 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (192x144, 11Kb)
Наш житомирский сосед, дядя Хаим говорил так: хек - по нашему - дрек. Таким образом он выражал свое мнение о невысоких вкусовых качествах этой рыбы. Есть сорта, где нужно сохранить неповторимый аромат - форель, камбала. У хека сохранять нечего, вкуса в нем мало, одна фактура, как у фотомодели.
 
Я разрезал тушку вдоль, вытащил кость. Получилось что-то похожее на стейк. Теперь этот лист можно жарить как шницель, или положить на край начинку, завернув в рулет, запекать в соусе.
Я же посыпал рыбу с обеих сторон смесью соли, лимонной кислоты, черного перца и паприки. Оставил в холодильнике на час.
Далее, смазал растительным маслом и посыпал новой смесью из сухохо тмина, базилика и молотых семян кинзы.
Запекал на гриле, как шашлык. з минуты, а то и меньше с двух сторон и готово.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Appassionata 11-04-2008-15:25 удалить
ааа ..теперь понятно что это))) я немного надрезаю еще мясо))) - есть такой китайский рецептик....тож вкусно)
Appassionata, что? серьёзно, с мясом? Вот это блюдо!
Tarelkin2 11-04-2008-15:42 удалить
ТЫ НАПИСАЛ-наш житомирский сосед----это значит и ты из житомира??????
p1973, житомирский сосед моего старшего брата. Он сын моего отца, но матери разные. Я сам из Узбекистана, отстал от поезда, мама уйгурка. Мне про Житомир рассказывал дядя моего отца. Он меня усыновил. Мы жили в Монголии потом. А в Монголии лошадей видимо не видимо. И лишь одна среди них - лошадь Пржевальского. А Пржевальский он был на Сталина похож, но не на того Сталина, а на дядю Хаима Сталина. А дядя Хаим был житомирский сосед моего старшего брата. Он сын моего отца, но матери разные. Я сам из Узбекистана, отстал от поезда, мама уйгурка. Мне про Житомир рассказывал дядя моего отца. Он меня усыновил. Мы жили в Монголии потом. А в Монголии лошадей видимо не видимо. И лишь одна среди них - лошадь Пржевальского. А Пржевальский он был на Сталина похож, но не на того Сталина, а на дядю Хаима Сталина. А дядя Хаим был житомирский сосед моего старшего брата. Он сын моего отца, но матери разные. Я сам из Узбекистана, отстал от поезда, мама уйгурка. Мне про Житомир рассказывал дядя моего отца. Он меня усыновил. Мы жили в Монголии потом. А в Монголии лошадей видимо не видимо. И лишь одна среди них - лошадь Пржевальского. А Пржевальский он был на Сталина похож, но не на того Сталина, а на дядю Хаима Сталина. А дядя Хаим был житомирский сосед моего старшего брата. Он сын моего отца, но матери разные. Я сам из Узбекистана, отстал от поезда, мама уйгурка. Мне про Житомир рассказывал дядя моего отца. Он меня усыновил. Мы жили в Монголии потом. А в Монголии лошадей видимо не видимо. И лишь одна среди них - лошадь Пржевальского. А Пржевальский он был на Сталина похож, но не на того Сталина, а на дядю Хаима Сталина.
BIGPUPS 12-04-2008-13:57 удалить
Вот, у кого-то хек тушками есть, треска, пикша:)))) Я их люблю по-гречески готовить.
BIGPUPS, важно, не теряя времени, тут же у огня есть, запивая вином. Надо бы попробовать сардины так готовить.
DavidTkach, а мы на даче пытались пожарить палтуса на гриле, но палтус выпадал через решетку. А интернета на даче нет.(
НК_Белые_кроссовки, ожно завернуть в фольгу с зеленью и помидорами (масло, соль,лимонный сок) и так запечь.
DavidTkach, спасибо! Буду знать теперь. Но как ты подскажешь, лучше покупать рыбные стейки (вот у нас как раз стейк разваливался) или разрезанную вдоль?
НК_Белые_кроссовки, лучше, конечно, стейк. На то он и стей, что б готовить его на огне. Только не долго. Посыпать перцем, паприкой, солью, смазать маслом Побелеет - готово. Сбрызнуть лимонным соком, чуть посыпать рубленой кинзой и петрушкой и подавать. Филе - лучше в фольге. Форель -целиком, так же, как стейки. Сардинки и другую мелочь можно насадить на шампур. Добавлю. Вы стейк передержали. Масло "поджарит" его. Корочка сохранит форму. 2-3 минуты с каждой стороны, а то и меньше...
DavidTkach, спасибо, будем экспериментировать!


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба-гриль в специях | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»