• Авторизация


Куриные пупочки с грибами 04-03-2008 11:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[287x212]

Очень простое и дешевое (никому не рассказывайте), но вкусное блюдо еврейской кухни.

800 г обработанных куриных пупков
3 средние луковицы
1 баночка консервированных шампиньонов (400 г)
соль, свежемолотый черный перец, немного куркума
 
1.Пупки хорошо промыть несколько раз под проточной водой. Если нужно, разрезать на более мелкие части. Дать стечь воде.
2.Лук нарезать маленькими кубиками и поджарить в небольшом количестве растительного масла до темной позолоты. Переложить в другую посуду.
3.Добавить, если нужно, растительное масло и слегка обжарить. Положить лук, перемешать, залить водой, так чтобы она покрыла пупки. Довести до кипения и готовить на медленном огне 1 час.
4.Добавить грибы, перемешать  и готовить еще 20-30 минут.
5.Приправить по вкусу. Если будет слишком сладко можно добавить несколько ложек бальзамического уксуса или красного вина.
Подавать к картофельному пюре, гречневой каше или есть холодными с горячим свежим хлебом и маринованными огурчиками.
 (197x101, 5Kb) (200x101, 5Kb) [208x101]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Ната_Кар 04-03-2008-12:44 удалить
О, это просто объедение какое-то!!! Спасибо за рецепт! Обязательно надо попробовать! К сожалению папа мой не разделяет мою любовь ни к сердечкам куриным ни к желудочкам и я иногда просто сварю себе желудочки с чесноком ...Тоже вкуснотища!))
Ната_Кар, это блюдо из таких, которые не едят каждый день. Так, иногда...
Ната_Кар 04-03-2008-13:36 удалить
Ну, вот я себе на восьмое марта и сделаю...)) А куриные сердечки тушеные делаю часто - на работе есть ценители!..))То сердечки едим, то щуку фаршированную - разве это может надоесть?..))
ой, большое спасибо за рецепт, Давид. Муж мож очень любит пупочли. А я всё готовлю их одним и тем же способом фантазии не хватает.
04-03-2008-16:31 удалить
рецепт просто бомбейский ... один вопросик меня тиранит, а можно вместо маринованных шампиньонов использовать свежие и каков эффект? к маринованным у меня предвзятое отношение, по кашруту они у меня не проходят ;-)
я пупки не готовила, а куриную печень с грибами и луком готовила, получалось вкусно
Ната_Кар 04-03-2008-17:02 удалить
Я тоже куриную печенку часто делаю, только с яблоками, луком и майораном.
roman_kravets, не маринованные, а консервированные.. Свежие даже лучше. Только тогда готовить их нужно совсем недолго. Положить за минуты три до окончания готовки.
Семейная_пара, Ната_Кар, ну, это уже другие продукты, другие способы приготовления и другой вкус. Я про пупки разговор веду.
Ната_Кар 04-03-2008-17:34 удалить
DavidTkach, sorry... Сегодня же вечером делаю пупки с грибами и луком!!! Пупки у нас очень дешевые и продаются уже чистенькие.
Ната_Кар 04-03-2008-19:18 удалить
Фотик дочь забрала... Но, я думаю часто буду делать эту вкуснятину и в конце концов отчитаюсь.))
А объясните мне, что такое эти ПУПОЧКИ??? Я не совсем понимаю, что это за часть тела куриного?)
TUFELKA 09-03-2008-22:56 удалить
Извините за жремучесть.А что это за куриные пупки? Первый раз слышу.
TUFELKA, куриный желудок. Разрезанный и очищенный (обычно от песка).


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные пупочки с грибами | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»