• Авторизация


Барбари 24-02-2008 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Иранский хлеб "барбари" одна из многих лепешек, похожих на популярный лаваш. Есть еще названия: сангак, тафтун. Кто был в Ширазе, тот знает.

[363x206]

2 лепешки
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
3 или 3 1/2 стакана обычной белой муки
2 столовые ложки растительного или топленого масла
2 столовые ложки семян кунжута
немного соли
 
1.Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить растительное масло и тщательно взбить так, чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить на короткое время, а затем добавить муку и замесить тесто до однородной массы.
2.Оставить тесто в теплом месте в закрытой посуде на 1 час.
3.Разделить тесто на 2 части и раскатать в продолговатые лепешки, толщиной 0,5 см .Сформировать борта и сделать продольные надрезы.
4.Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и оставить подниматься в теплом месте под полотенцем. Тесто не должно быть сухим!
5.Запекать около 20 минут до золотистого цвета. Подавать немедленно. Не замораживать. Можно разогреть в фольге, в течение 5-10 минут.
Перевод с сайта http://www.recipezaar.com/211029
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
marga_ritka1 25-02-2008-08:23 удалить
Как только немного времени появится, опробуем твой хлеб.
marga_ritka1, времени всегда не хватает.
marga_ritka1 25-02-2008-14:23 удалить
У меня на хлеб обязательно хватит!
Исходное сообщение marga_ritka1 У меня на хлеб обязательно хватит!
Так приготовь!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Барбари | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»