Иранский хлеб "барбари" одна из многих лепешек, похожих на популярный лаваш. Есть еще названия: сангак, тафтун. Кто был в Ширазе, тот знает.
[363x206]
2 лепешки
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
3 или 3 1/2 стакана обычной белой муки
2 столовые ложки растительного или топленого масла
2 столовые ложки семян кунжута
немного соли
1.Растворить дрожжи в теплой воде. Добавить растительное масло и тщательно взбить так, чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить на короткое время, а затем добавить муку и замесить тесто до однородной массы.
2.Оставить тесто в теплом месте в закрытой посуде на 1 час.
3.Разделить тесто на 2 части и раскатать в продолговатые лепешки, толщиной 0,5 см .Сформировать борта и сделать продольные надрезы.
4.Смазать растительным маслом, посыпать кунжутом и оставить подниматься в теплом месте под полотенцем. Тесто не должно быть сухим!
5.Запекать около 20 минут до золотистого цвета. Подавать немедленно. Не замораживать. Можно разогреть в фольге, в течение 5-10 минут.