• Авторизация


Пита 23-02-2008 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я открываю новую рубрику. Может из этих заметок вырастет сообщество. Не знаю.
Пока начну, а там, как говорится, видно будет.
Пи́та, пи́тта — круглый, плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. Чрезвычайно популярен на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока.
 
на 12 шт:
500 г простой белой муки или половина белой муки на половину непросеянной муки
7 г сухих дрожжей
1 ст л соли
1 ст л оливкового масла
250 мл воды

1. Смешать муку, дрожжи и соль в большое миске. В другой смешать масло и воду, затем добавить половину муки, мешая в одном направлении, пока не получится густое тесто. Вмесить оставшуюся муку.
2. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин или до 2х часов.
3. Месить тесто 10 мин или до гладкости. Смазать маслом миску, положить в нее тесто, снова накрыть и оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто не поднимется в два раза.
4. Разделить тесто на 12 равных кусков. Окунуть руки в муку, распластать каждый кусок, а затем раскатать в круг диаметром 20 см толщиной 1 см. Раскатанные лепешки держите под полотенцем, пока вы делаете остальные питты.
5. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода накалена, аккуратно положить на нее питту и готовить 15-20 мин. Аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны 1 мин.
6. Когда на поверхности появятся большие пузыри, перевернуть его снова. Он должен вздуться. С помощью чистого полотенца аккуратно прижать хлеб там, где появился пузырек. Готовить всего 3 минуты, затем достать из сковороды. Повторить с остальным тестом, пока все питты не будут готовы.
7. Завернуть питты в чистое полотенце, складывая их одну на другую. Подавать горячими, пока они мягкие и сочные.

Вариант
Чтобы испечь лепешки в духовке, разогрейте духовку до 220 гр С. Наполнить форму водой и поставить на дно духовки. Или, если у вас есть несколько неглазурованных плиток, положите их на дно духовки. Используйте либо непригораемый противень, либо смажьте обычный противень маслом. Нагрейте духовку в течение нескольких минут. Положите по 2-3 питты на горячий противень и запекайте в самом горячем месте духовки 2-3 мин. Они должны вспухнуть. Повторить с оставшимся тестом, пока все питты не будут готовы.
[399x161]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
marga_ritka1 23-02-2008-19:09 удалить
А какое сообщество ты хочешь?
marga_ritka1, была мысль открыть Сообщество любителей хлеба
marga_ritka1 23-02-2008-19:14 удалить
Почему именно здесь? Хотя... попробуй!
DavidTkach, а где? Я не хочу пока ничего открывать нового. Буду рассказывать о хлебе в своем дневнике.
lisunya 28-03-2008-14:14 удалить
В пункте №5 написано, что питу нужно готовить15-20 минут. а она не сгорит на раскаленной сковороде? Все таки очень много времени для питы. Вы уж извините, но хочу приготовить питу, а вот тут застряла, объясните, может, это опечатка?
lisunya, давайте поступим практически. как только круг теста надуется в шар его нужно перевернуть на другую сторону.
lisunya 28-03-2008-14:36 удалить
Я тоже так подумала. Лепешки и хлеб пекла не раз. Потому и спросила. Ну что же, приготовлю и выложу у себя в дневнике:) ( но не сегодня)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пита | Иван_Мудаков - Ли.ру - хуйня | Лента друзей Иван_Мудаков / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»