Сегодня была моя вторая мини-командировка. Мини - это потому что меньше, чем на день. В основном все они такие и будут, так как зона охвата - наша область, хотя, по-моему, она и не из самых маленьких. Нужно озадачиться этим вопросом!
Так вот. Сначала расскажу про наш транспорт. Будет много и подробно, так что неинтересующимся можно смело начинать читать следующий абзац. Машинку нам выделили что надо, двухсотый крузак. Какое-то время я даже сомневалась ("что серьёзно?!"). Сегодня за день я его оценила в действии)) Поиграла с климат-контролем, (который принялся усердно и пылко нагревать подо мной сиденье,) заряжала телефон, (который отрубился сразу с утра по моему недосмотру,) заценила третий ряд сидений, (который компактно убирается и крепится по боковым стороном, очтавляя просторный багажник,) потом я пощупала даже верхний багажник. Встроенный мини-компьютер с сенсорным управлением воспринимает даже голосовые команды, что в общем-то лишнее, так как мы все прекрасно знаем, КАК качественно зачастую распознается голос различными устройствами. Есть чем развлечь себя: FM-приёмник, аудио- и видеопроигрыватель. Так же встроенная система gps (при условии наличия актуальных карт, gps-навигатор как отдельное приспособление станет ненужным). Одну из самых важных деталей, правда, я не посмотрела: приборную панель! Так как я сидела за спиной водителя, то мне никак не было её видно... Салон - классный. Просторный, удобный, добротный. Отдельное слово даже про ремни безопасности на заднем сиденьи сказать хочется: они будто бы обнимали, ничего не сдавливая и не натирая)) Приятно) В общем, машинка, конечно, что надо. Объём двигателя - 4,7. Так что жрёт много, да и внимания к себе требует исключительного. А ещё самая мелкая мелочь: ароматизатор в салоне был похож на запах Мистера Пропера для мытья полов)) Но потом я уже и этого не замечала.
Столько слов про крузак я выдала потому, что я прониклась к ним особым интересом, а воспитал его во мне мой мальчик, который сам ездит на прадике сейчас, правда стареньком. А ещё я помню его восторг и удивление, когда два года назад на Новый Год мы вызывали такси (одно из самых дешманских, к слову сказать), и за нами приехал 120ый крузак! Удивительно одно то, что он поехал таксовать, хотя ведь новогодняя ночь... Думаю, в накладе он неостался тогда). Вот довёлся мне случай опробовать и двухсотый крузак в действии, понять разницу между ним и старичком, а она есть :) В отсутствии кенгурятника, шноркеля и усиленного багажника - как минимум))
Пора закруглиться про машины) Что касается остальных впечатлений за день: они чудесные. Кроме того, что и работу мы сделали удачно, было ещё много приятностей. Ездили мы сегодня в Байкальск. Что и говорить, на Байкале пейзажи всегда красивые, в любое время года, но вот ранней осенью я ещё никогда на нём не была, по-моему. Вокруг такие мягкие краски: оттенки жёлтого, оранжевого, и всё перемешивается с зеленью хвойных деревьев. Ещё тёплое солнышко пригревает, и вообще на душе становится чудесно. Я узнала, что на гору Соболиную не в сезон на подъёмниках завозят туристов, и оттуда показывают вид. Интересно только, а как же их обратно спускают?!.. Оо А вид я как-нибудь со временем постараюсь показать. Дух захватывает. Особенно, когда представляешь, как сейчас понесёшься вниз головой вперемешку со сноубордом по многокилометровому склону навстречу такому огромному озеру и милиметровым домишкам вблизи него. :D Думаю, зимой поедем кататься же сфотографирую. Что ещё приятного: на обед мы попали к маме нашего коллеги (кого_нибудь бесит это слово? ну а как по-другому можно сказать? только английское co-worker приходит на ум, больше никаких синонимов))), и она накормила нас по-домашнему и по-маминому (до отвала). Из самых вкусностей были жареный в панировке байкальский омулёк и домашнее клубничное вареньице! ^^ Ммм. Она ещё по баночке нам с собой дала! Ой, вкусняшка, буду чай пить с ним:) Не являюсь ярой поклонницей сладкого, но вот малиновое и клубничное варенье люблю. И варёную сгущёнку тоже! Ещё мы на рынке там взяли свежего омуля. Дешевле и соответственно свежее, чем у нас в магазинах. Я пришла домой, и папа его тут же подсолил, будем ждать, когда подвялится! :) И тоже будет вкусняшка.
Резюмируя, могу сказать только одно: командировка вышла просто неординарной. И я решила, что за такие вот сюрпризы тоже вполне оправданно полюбить свою работу побольше. Разъезды по области скрасят рутинность офисной работы. Здорово:)