Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеСоусы, которые готовят за 5 минут:
Насколько бы сильно не проигрывали во вкусе магазинные соусы домашним, найдется не так много тех, кому не жалко потратить пару часов на приготовление одной только приправы к основному блюду. Но рецепт рецепту рознь. За приготовлением соуса кулинарные маньяки могут провести и полдня. Для всех остальных же найдутся варианты побыстрее и попроще. Такие соусы станут достойной альтернативой магазинным жидким приправам, при этом сам процесс приготовления не займет больше 5 минут. Вам лишь нужно измельчить ингредиенты и положить их в блендер
— Соус "Барбекю" —
Подавать к мясу или птице, в качестве дипа к закускам:
Одна 800-гр банка жареных нарезанных кубиками помидоров
1/2 чашки патоки
1/4 чашки меда
3 ст.л. яблочного уксуса
1 ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. паприки
1 ч.л. чесночного порошка
1 ч.л. лукового порошка
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы.
— Сливочный соус "Альфредо" —
Подавать с хлебными палочками, к супом или пасте:
3-4 зубчика чеснока, очистить
1/2 чашки тертого пармезана
1,5 чашки жирных сливок
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать до тех пор, пока смесь не загустеет.
— Соус "Маринара" —
Подавать к лазанье, пицце, любой пасте, фрикаделькам:
Одна 800-гр банка целых помидоров, очистить и слить воду
3 зубчика чеснока
1/4 лука, очистить и нарезать
1 ст.л. меда (по желанию)
1/2 чашки свежих листьев базилика
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Положить в блендер помидоры, чеснок, лук и мед (при использовании). Пюрировать. Добавить базилик и все вместе смешать. По вкусу добавить соль.
— Соус "Энчилада" —
Подавать к супам, закускам:
Одна 800-гр банка жареных нарезанных кубиками помидоров
1 пакетик (15 г) острой мексиканской приправы
1/2 чашки оливкового масла
1 халапеньо, удалить семена
2 зубчика чеснока
1/2 лука, очистить и нарезать
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Положить все ингредиенты в блендер. Пюрировать в течение 1-2 минут до получения гладкой массы.
Источник: vk.com
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
[показать]
Ваша ЛЮБАША БОДЯ