• Авторизация


1000 И 1 БЛЮДО ИЗ ЛАВАША НА СКОРУЮ РУКУ: 13-06-2018 15:07

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

1000 и 1 блюдо из лаваша на скорую руку:

блюда из лаваша

Армяне говорят, что из лаваша можно приготовить более тысячи блюд. И я им охотно верю. Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до бесконечности!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВЫКРОЙКИ ЛЕТНИХ ПЛАТЬЕВ . 08-06-2017 22:31


 



"Готовь летом сани, а зимой телегу!" Пора готовиться к летнему сезону и собирать коллекцию выкроек платьев, туник, блуз и юбок.



[700x448]
 

Создать демотиватор















































12.




















Источник


комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии

ТУНИКА ПЛЯЖНАЯ СВЯЗАННАЯ КРЮЧКОМ . 08-06-2017 22:26


 



[637x479]
 

Создать демотиватор





Нитки лучше взять способные струиться. Это может быть шёлк, вискоза, мерсеризованный хлопок. Толщину нити Вы выбираете сами. У меня нитка не очень тонкая "Косичка" Семёновская, 313м/100гр. Для более тонких ниток 13, 15, 17 ряд я бы вязала умножая на 2, т. е. где 2 столбика без накида, надо вязать 4, но считать как два.

 

Вот схема:

 


есть ещё вариант шишечек:


Начало работы Юлия Попова описывает так: "начинаем с горловины, готовим столько мотков, сколько элементов вывяжем по окружности-это зависит от размера. и далее вывязываем первый элемент со всех мотков одновременно. замыкаем элементы в первый горизонтальный ряд. затем вывязываем второй ряд элементов в вертикальном направлении и третий, прикрепляем в процессе вывязывания к фестонам связанным из другого мотка. то есть когда заканчивается элемент одного ряда начинается элемент следующего ряда. вязать из каждого мотка нужно одновременно по ряду.
Для меня понятно только одно: надо связать один мотив по схеме, тогда станет ясно, что делать дальше.


Теперь не отрезая нити мне надо плавно перейти на второй мотив. Для этого я по линии обвязки(17 ряд) вяжу решёточку-росток, т. е. 5 возд. петель, 1 ст. с накидом в третью петлю пред. ряда, 2 возд. петли, 1 ст. с накидом в 3 п. пред. ряда; *2 возд. петли, 1 полуторный столбик в 3-ю петлю пред. ряда Х 2 раза, *2 возд. петли, 1 столбик с 2-мя накидами в 3-ю петлю пред. ряда Х 2 раза; 5 возд. петель, 1 ст. с накидом в середину столбика с двумя накидами, 2 возд. петли и соединительная петля в 3-ю петлю пред. ряда.


Теперь мы продолжаем вязать по схеме, начиная со 2 ряда, при этом с одного края соединяем с первым связанным мотивом. Вот что получается:

Таким образом мы вяжем 8 мотивов(по фото) или столько, сколько нужно Вам. Получается диагональная полоса от правого плеча до левого бедра без отрыва нити.



Источник



комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
ТАРЕЛКА "СЕРДЦЕ ВОСТОКА". МК ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. 08-06-2017 22:22


 



[показать]
[показать]
 

Создать демотиватор




Главное всегда помнить, что мы не просто хотим перекопировать какой-то рисунок, а нам нужна основа, которую мы уже будем наполнять красками и душой.


 

Подготавливаем тарелку для работы. Для начала ее хорошо обезжириваем и просушиваем
Для того, чтобы перенести рисунок на тарелку я использовала свой любимый копирочный способ. Копирку с рисунком закрепила при помощи канцелярских зажимов и начала обводить рисунок по контуру. Делаю я это ручкой, чтобы уж наверняка видеть, что уже обведено, а что нет.

 





После снятия копирки, получаем на тарелке неяркие черные линии. Главное быть бдительным - копирочный след не прочный, поэтому не надо его усиленно тереть руками, а то он очень хорошо стирается. Минус этого следа - грязь на руке, поэтому под руку при работе можно положить салфетку





При рисовании в технике point-to-point самым главным на мой взгляд является твердость рук. Т.к. я правша, то в моем случае положение рук выглядит следующим образом. Оба локтя рук на столе. Левая рука находятся под дном тарелки, что позволяет ее прокручивать, при нанесении рисунка, не задевая сам рисунок. Правая рука держит контур, приблизительно под углом 45 градусов к поверхности тарелки, плюс упор ребром ладони о самый край тарелки, для дополнительной устойчивости.





Перед тем как ставить контуром точки, советую взять салфетку и попробовать поставить точку на ней. Так можно понять густоту контура, не забит ли носик и заодно, если нечаянно сильно нажали на контур и получили жирную точку - спасти тарелку. Если все устраивает, начинаем наносить рисунок из центра. Здесь все просто, рисунок в центре смазать рукой сложнее, чем если он на краях.





Как только сделали центр, переходим на рисунок середины. Аккуратно по линиям контура ставим точки. Чем ближе они друг к другу, тем интереснее это будет выглядеть в итоге. Контур - это основная часть, которая позволит увидеть в какую дальше сторону вести сам рисунок, ну и + мы спасем себя от стирания следа копирки





По аналогии с бронзовым контуром наносим контур синий. После создания серединной основы остановимся и посмотрим все ли устраивает. Если нет, то острым краем зубочистки можно убрать не понравившиеся точки (делать это можно только тогда, когда точки свежие). Если контур высох, то можно убрать линии ватной палочкой, смоченной в спирте или ацетоне (вода оставляет след)





Как только мы остались довольны нашим контуром рисунка, переходим к его заполнению. Работаем аккуратно - спешить нам некуда. После нанесения рисунка даем краске 1-2 минуты, чтобы подсохнуть.





Эта часть у нас уже готова и к ней мы возвращаться уже не будем. Поэтому хорошенько осматриваем ее, даем ей хорошенько просохнуть перед тем, как мы перейдем ближе к краю.


Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
КУКЛЫ ИЗ КАПРОНА НА ПРОВОЛОЧНОМ КАРКАСЕ. 08-06-2017 22:16


 



[показать]
 

Создать демотиватор


Изящных, нежных и воздушных кукол вы сможете сделать сами, своими руками. Для работы вам понадобится капрон — цветные капроновые чулки, гольфы или колготки для создания наряда — воздушного платья для куклы, а также проволока — для изготовления каркаса. Головку куклы можно поискать в старых детских игрушках, купить в интернет-магазине или сделать также своими руками из холодного фарфора.


 




Приступаем к работе. Берем проволоку — 6 отрезков по 40 см. По бокам отрезка проволоки оставляем по 15 см, 10 см в серединке наматываем на спицу или любой другой круглый предмет. Вот так получится:



Соединяем вместе по 2 отрезка проволоки — скручиваем на длину 5 см.



Теперь соединяем все 6 отрезков проволоки, скрутки растягиваем.



На готовый проволочный каркас натягиваем капрон. Вставляем во внутреннюю часть и выворачиваем на лицевую сторону.



Для рук куклы берем проволоку по 18 см в длину, складываем пополам и обматываем тейп-лентой. Для основы каркаса отрезаем проволоку 20 см, верхние 2 см загибаем и обматываем тейп-лентой.


 


Из проволоки и капрона делаем воротник и рукава.



Приступаем к сборке:











Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
10 ВИДОВ ВАРЕНЬЯ, КОТОРОЕ МОЖНО СВАРИТЬ ВЕСНОЙ. 11-05-2017 21:45


 



Если разобраться, на варенье и впрямь годится все, что растет, цветет и пахнет. В Крыму и на Кавказе его варят из шишек горной сосны, из шалфея, лаванды, цветов липы, сирени, конского каштана, белой акации и черной бузины.
Турки делают его из цветков жасмина, румыны — из кувшинок, египтяне — из гибискуса, армяне — из лепестков роз и из цветков белых ирисов, а французы — из фиалок.


 

 



Варенье из зелени и трав


Вряд ли кто-то сомневается в целебных свойствах трав, которые называются лекарственными. Как и в том, что в каждом растении есть вещества, делающие его полезным. Поэтому можно сказать, что всякое «травяное» варенье обладает лечебным эффектом. А значит, из разряда лакомств переходит в разряд снадобий. Так что употреблять его лучше без фанатизма и внимательно изучив противопоказания.
Зато процесс приготовления приятен и увлекателен. А если подключить к нему детвору, получится целый практикум по «зельеварению».


[показать]

Впрочем, не все то варенье, что сварено с сахаром: чаще здесь более уместны слова «джем», «сироп», «мед» или даже «нектар». Так что название условное — традиция есть традиция.


1. Варенье из щавеля


Раньше всех на грядках появляется щавель. О его полезных (но не всем!) свойствах распространяться не будем, они прекрасно описаны в статье Щавель кислый: известные и малоизвестные факты.


[показать]
На 500 г молодого щавеля нам понадобится столько же сахара. Промываем листья в холодной воде (стебли лучше обрезать, но некоторые их оставляют) и обсушиваем. Затем крошим помельче и засыпаем сахаром. Помешивая, варим на слабом огне до готовности (как ее проверить, знает любая хозяйка: если капля не растекается на тарелке, варенье пора выключать). Разливаем по баночкам и закатываем.
Важно: щавель нельзя варить в медной посуде! Лучше взять алюминиевую, чугунную или эмалированную.


2. Варенье и сироп из мяты


Долго искала подходящий рецепт мятного варенья. В одном слишком много сахара и слишком мало мяты, в другом зачем-то нужен уксус, в третьем добавляется мелисса, а это уже отдельный разговор. Относительно приемлемым мне показался вариант от доктора Агапкина. Видео процесса приготовления вы можете посмотреть по этой ссылке.
Вам понадобится:
250 г свежей мяты
1 кг сахара
2 средних лимона
500 мл воды
Мяту и лимоны (вместе с кожурой) режем, заливаем водой и доводим до кипения. Через 10 минут снимаем и оставляем на ночь. Наутро процеживаем, добавляем сахар и томим 2 часа на медленном огне. Вот и все)
По другой версии (которая мне больше по душе), сахара нужно вполовину меньше:
250 г свежей мяты
500 г сахара
1-2 лимона
500 мл воды
Последовательность действий та же. И все же вкус у него лимонно-мятный, а мне нравится чистый, без примесей. Потому я сварила сироп-«десятиминутку».


Рецепт мятного сиропа


[показать]
Берем 1 часть воды и по 2 части сахара и листьев мяты (моя душистая красавица уже вытянулась до 25 см и отрастила довольно толстые стебельки, но они еще совсем молоденькие и нежные, поэтому отправились в сироп вместе с листьями). В цифрах это выглядит так:
500 г свежей мяты
500 г сахара
250 мл воды
Мяту моем, откидываем на дуршлаг и мелко режем. Воду с сахаром ставим на средний огонь, добавляем туда нарезанную зелень и, помешивая, варим все это вместе минут 10. Выключаем, даем сиропу полностью остыть (заодно и настояться), процеживаем, переливаем в бутылочку и убираем в холодильник. Получается чудесный ароматный «соус» для творожной запеканки, чизкейка или мороженого.
И еще: в реальности результат получается не такой яркий, как на фотографиях. Для насыщенного цвета в него обычно добавляют несколько капель пищевого красителя.


3. Джем и сироп из тимьяна


Тимьян тоже уже отошел от зимней спячки и оброс молодыми листочками. Вскоре можно будет побаловать себя и гостей пикантным угощением.


[показать]

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
МОДЕЛИРУЕМ РУКАВ С ДРАПИРОВКОЙ И ВЫРЕЗОМ НА ПЛЕЧЕ. 08-05-2017 20:38


 






[525x358]
 

Создать демотиватор


Учитывая популярность тренда на открытые плечи, такой рукавчик определенно будет к месту.

Такой фасон будет хорошо смотреться как на длинных, так и на укороченных рукавах. Эффектная драпировка хорошо замаскирует проблемную зону, если таковая имеется, а деликатные вырезы на плечах расставят модные акценты. Отличный выбор для летней блузки!


 



ШАГ 1

Возьмите базовую выкройку рукава, степень облегания не имеет большого значения.




ШАГ 2

Проведите линию локтя по отметкам выкройки. Затем отмерьте приблизительно 5 см вниз от высшей точки оката и проведите диагональные линии, как на фото, отступая по длине оката от высшей точки около ¼ в обе стороны.




ШАГ 3

Теперь разрежьте выкройку по линиям – от высшей точки оката, по линии локтя и по диагональным линиям, произведите раздвижку деталей и зафиксируйте их скотчем. Чем шире вы раздвинете детали, тем глубже получатся складки.




ШАГ 4

Отрисуйте новую выкройку. Добавьте к линии оката 5 см – для обработки срезов выреза.

 


 




ШАГ 5

Так выглядит конечная выкройка.





Готовое изделие.







Источник
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЭКЛЕРЫ И ЗАВАРНОЕ ТЕСТО ШАГ ЗА ШАГОМ . 08-05-2017 16:02


 



.


[показать]
 

Создать демотиватор



Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.


 


Самые стандартные ошибки - плохо вымешанное тесто, что сказывается на конечном результате, слишком плотная текстура теста, неправильный температурный режим, в результате чего пирожные взрываются (а должны быть гладкими) и недопек.
Существует множество вариантов заварного теста, только на воде, с добавлением молока, только на молоке. Все сходятся в одном: жидкость с солью, сахаром и слив. маслом доводится до кипения (масло должно полностью раствориться). Затем в кипящую жидкость добавляется мука, заваривается. Потом по одному добавляются яйца до нужной консистенции. Пока все понятно. А какая она, нужная консистенция? И как ее добиться?
Итак, учиться удобнее на самом простом варианте теста: на воде. Почему? Потому что молоко при выпечке придаст более темный цвет изделию, и слишком велика опасность их недопечь. Недопечь - это плохо: недопеченные шу сдуваются, верх проваливается, а начиненные кремом - мгновенно размокают.

И так , что Вам потребуется:

250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц*
* Пара слов про яйца. Мы всегда имеем в виду яйца среднего размера, М. Такое яйцо весит 50 г (яйца всегда взвешиваются без скорлупы). Тем не менее, лучше всегда взвешивать. Шу - это как раз не тот случай, потому что тесто делается "на глаз", так что количество яиц - ориентировочное. 4 яйца - точно, 5-е добавлять по чуть-чуть, до получения нужного результата.
Для шу яйца ВСЕГДА взбиваются венчиком до однородного состояния и ПРОЦЕЖИВАЮТСЯ. Яйца в ЛКБ вообще почти всегда процеживаются, на всякий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным.

Заварной крем лучше сварить и охладить заранее:
500 г цельного молока
1 стручок ванили
100 г сахара
90 г яичных желтков
45 г кукурузного крахмала
25 г кофейного экстракта**

** Кофейный экстракт можно сделать дома и хранить до бесконечности. Он не портится.

Как готовить заварное тесто:




1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать).





2. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать,чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно выглядеть вот так:



3. Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне. 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка.
В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.

4. Горячее тесто переложить в чашу миксера (если делаете шу с его помощью) или в большую глубокую миску. Наши шефы заявили, что лучше всего шу делать в стационарном миксере, так можно добиться идеального результата, и... заставили нас делать его руками.




По-чуть чуть добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки К (не крюк!!!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки


 


5. После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Последнее яйцо добавляется буквально по каплям.

6. После того, как добавлено последнее яйцо и получена нужная консистенция, все только начинается. Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или спатулой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим.
Готовое тесто будет падать со спатулы или насадки примерно так:


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ИДЕИ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШИТЬЯ - БЛУЗКИ, ТУНИКИ - ЛЕГКИЙ КРОЙ. 07-05-2017 17:16


 





[612x401]
 

Создать демотиватор


 

 






 

 


 


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЗАКУСКИ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ПРОСТО, КРАСИВО И СЫТНО. 01-05-2017 22:18


 



У вас гости на пороге, или уже томятся в ожидании праздничного ужина? Подайте им красивые и изобретательно сделанные закуски, чтобы не скучали. Нет, конечно, все эти продукты можно подать и отдельно, просто нарезав и выложив на тарелку, но, поверьте, вы не потратите больше времени на приготовление, зато восторгов, обсуждения и похвалы - получите очень много.








[800x533]
 

Создать демотиватор


 








Рулетики - наше все!




Очень удобно, если у вас имеется лаваш - в него можно завернуть практически все и это будет красиво и вкусно. Вот рулет с мягким сыром и огурцом





Вот рулет с красной рыбой, мягким сыром и зеленью





Это уже совсем изобретательные рулетики - с рыбой, с ветчиной, с овощами. Все, что ваша душа пожелает, главное намазать мягким сыром, чтобы держалось, уложить сверху что угодно, завернуть, порезать, подать



 




Нет лаваша? Ну не беда. Колбаска кружочками, мягкий сыр и зубочистка (шпажка) - красота!



 



Тут вообще можно не заморачиваться - колбаска огурчик, сырок, но ведь красиво же, правда?





С соленым огурчиком





Со сладким перцем или с тем, что ваша душа пожелает





И колбаски нет? Ну овощи нарежьте, добавьте сыр или несладкий творог со специями и вот уже закуска готова.







Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ЛЕТНИЕ ВЫКРОЙКИ МОДНЫХ ТУНИК И ТОПОВ. 29-04-2017 17:51


 



Туника - удивительная одежда для лета, можно сказать, универсальная. Модные туники и топы, выкройки которых я вам хочу сегодня предложить, могут шикарно скрыть все недостатки фигуры. Кроме того, они свободные и нежаркие. Да и на пляже туника - более чем идеальный вариант.


[640x614]
 

Создать демотиватор


























комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ВАЗОНЫ ИЗ БЕТОНА. 23-04-2017 20:35


 



Бетонные изделия пользуются огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Выглядят они очень необычно и эффектно, но при этом очень просты в исполнении.


Украсить сад такими самодельными скульптурами, вазонами и подсвечниками под силу каждому! Посмотри,что можно сотворить из бетона.


Вазоны из бетона



15 ИДЕЙ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ САДА



  1. Сделай поилку для птичек в форме листика.
    [показать]
     

    Создать демотиватор



  2. Милые сапожки всем на удивление.

     

     



  3. Стильные лампы, которым не страшен дождь, можно повесить на террасе или в беседке.


  4. Клумбы-сердечки просто восхитительны!


  5. Цветочные горшки на любой вкус.


  6. Вау, декоративные ноги смотрятся очень забавно!


  7. Если наполнить такую бетонную конструкцию льдом, то получим уличный холодильник. Необходимая вещь для барбекю!


  8. Можно сделать вазоны для цветов любых размеров и форм.


  9. Чтобы получились такие изящные руки, нужно наполнить перчатку бетоном, подождать пока он полностью застынет, а потом снять ее с изделия. Как же красиво!


  10. В бетонные стаканчики можно высаживать рассаду не один год.


  11. Подсвечники создадут романтическую атмосферу летним вечером.


  12. Дорожка, вымощенная бетонными сердцами, украсит любой сад.


  13. Теперь не боюсь, что ваза разобьется.


  14. Отличная идея для украшения детской площадки.


  15. А вот так можно сделать маленький пруд.



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОФЕ! НЕЖНЕЙШЕЕ КОФЕЙНОЕ ПИРОЖНОЕ. 23-04-2017 20:16


 









[показать]
 

Создать демотиватор


Это пирожное оценят, в первую очередь, любители кофе.
Нежный бисквит идеально дополняет кофейное суфле.
Очень вкусно!
При желании, бисквит можно пропитать сиропом или кофе с молоком (сильно пропитывать не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 порций.


Ингредиенты




тесто:




    • 3 яйца

    • 150 г сахара

    • 3 ч.л. растворимого кофе



 


  • 100–150 г муки


суфле:



  • 500 мл сливок 33–35%

  • 5 ч.л. растворимого кофе

  • 150 г сахара

  • 20 г желатина



Приготовление




Готовим бисквит.
Кофе растворить в минимальном количестве горячей воды (2–3 ст.л.).
Остудить.



Яйца взбить с сахаром.



Добавить кофе, перемешать.



Добавить муку, аккуратно перемешать.



Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.



Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.



Желатин довести до кипения, но не кипятить.



Кофе растворить в 200 мл горячей воды.
Остудить.



Сливки взбить с сахаром.



Добавить кофе, перемешать.



Добавить желатин, перемешать.



На остывший корж выложить суфле.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.



Готовый корж нарезать на прямоугольники, при помощи широкой лопатки достать из формы.


Приятного аппетита!









комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТЫ ТОРТИКОВ И ПИРОГОВ С ВАРЕНЬЕМ. 21-04-2017 19:39

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Рецепты тортиков и пирогов с вареньем:

[показать]

Самый быстрый и вкусный торт

Тесто:
-яйца – 2 шт. ,
-сахар - 1 ст. ,
-молоко – 1 ст. ,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) ,
-соды – 2ч. л. ,
-2 ст. муки.

Крем для торта:
-сметана – 2 ст. ,
-сахарная пудра – 1/2 ст.

Читать далее...
комментарии: 3 понравилось! вверх^ к полной версии
ЮБКА С ТУРНЮРНЫМ ЭФФЕКТОМ. 18-04-2017 13:47


 



[550x560]
 

Создать демотиватор





Юбка из коллекции Lena Hoshek вызывает бурю эмоций. Эффект турнюра притягивает взор, пытливый взгляд старается разгадать секрет, а шьётся эта юбка довольно просто и под силу, даже начинающим. Прежде, чем приступить к пошиву, надо осознать ряд мелочей, чтобы они не вылились затем в одно большое разочарование.






В основе кроя юбки лежит солнце. Даже при завязанном сзади банте и собранном в турнюр заднем полотнище юбки, она задирается от порывов ветра, так что, задумайтесь о подкладке. Подкладку достаточно сделать в виде трапеции из основной или ткани, подходящей по цвету.


 






Важно! Опорная линия всей юбки - нижняя линия кокетки. Бант в этом случае выполняет лишь функцию декора, и поэтому смещение юбки вниз уже невозможно, а вот вверх - вполне.




Если вы решите отступить от фасона и сделать верх юбки на линии талии, вероятнее всего, понадобится корректировка выкройки. Об этом будет сказано далее - в разделах «Конструкция юбки» и «Корректировка выкройки». Для корпулентных, с невысоким ростом, женщин вряд ли подойдёт такой фасон; хотя, если есть желание, можно попробовать сшить эту юбку из недорогой ткани для домашнего применения.

Ткань следует подбирать с содержанием натурального волокна (хлопка, прореженного льна) или полностью х/б. Изнаночная и лицевая сторона не должны сильно отличаться по интенсивности цвета и рисунка. Гладкие, скользящие ткани не подойдут - юбка будет подниматься вверх от бёдер, стремясь занять положение на самом узком месте фигуры - на талии. Лёгкие ткани по типу шифона вызовут эффект парящего сзади турнюра - ветер на улице ещё никто не отменил, так что, подумайте - нужен ли вам такой эффект.

Вам потребуется

Двухсторонняя ткань - 2.3 м при ширине 1.5 м, но расход ткани может значительно сократиться, если кроить чуточку «не по правилам», на самой юбке это никак не отразится. Главное - хорошо декатировать ткань перед раскроем, можно просто постирать в тёплой воде. Ткань для подкладки - 40- 50 см. Если подкладка планируется из основной ткани, просто добавьте длину к метражу. Косая бейка для отделки низа оборки 6–7 м. Потайная застёжка молния, обтянутая тканью пуговица и не много клеевой для дублирования кокетки полочки и места вшивания молнии. А также выкройка основы юбки на свой размер.



Конструкция юбки

Верх юбки - отрезная кокетка, сделанная по выкройке основы прямой юбки. Юбка представляет собой солнце-клёш с боковыми швами и швом по центру спинки, в который вшита застёжка молния. Завершает юбку оборка, с коэффициентом сборки К= 1.7-2 по отношению к длине низа юбки-солнце.




В боковых швах, на расстоянии нескольких сантиметров вверх от оборки вшиты две петли (они показаны стрелками на фото). Под кокетку юбки около застёжки молнии пришита пуговица, на которую надеваются обе эти петли, тем самым заднее полотно юбки собирается в своеобразный «турнюр». Пояс-кокетка спинки завязывается в бант.




Юбку можно носить в двух вариантах - с пристёгнутыми к пуговице петельками, именно тогда она будет с «турнюром» сзади. Или, не застёгивая петельки на пуговицу, тогда это будет обычная юбка-солнце с оборкой по низу, с завязанным бантом сзади.




Выкройка

Если мы хотим юбку с пропорциями оригинала, следуем простым формулам. При ДЮ (длине юбки) = Х, ширина кокетки составит Х/6; длина юбки от нижней линии кокетки до оборки Х/2; ширина оборкиХ/3. Именно эти формулы мы используем в приведённом ниже примере.

Рассмотрим построение выкройки на конкретном примере для фигуры с ростом 160 см, с обхватом талии (ОТ) - 71 см и с общей
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер класс -солёное тесто.Кот с авоськами МК Марины Архиповой 12-04-2017 21:23

Это цитата сообщения pawy Оригинальное сообщение

Кот с авоськами МК Марины Архиповой

МК Марины Архиповой
Лепим "Кота с авоськами". Тесто традиционное, я этот рецепт услышала лет 12 назад, до сих пор только им и пользуюсь. Соленое тесто: 300 гр. муки (2 стакана), 300 гр. соли "Экстра" (1 стакан), 200 мг. воды (почти полный стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Если необходимо нежное тесто, то соль "Экстра" просеиваю через сито. После замеса тесто складываю в полэт. пакет и в холодильник. Лепкой занимаюсь на следующий день. А пока продумываю сюжет - эскизы. вот пример...
[383x381]
Затем выбирается рамка, обводится внутренняя сторона рамки на бумаге - это границы лепки. У меня один недостаток, по композиции поделки должны быть всё-таки по-меньше. Рисую сюжет, что, где должно быть. Просто намеки - под тестом все скроется

[496x480]
Начинаю обычно снизу, с лап. Берём кусочек теста, раскатываем колбаску, делим пополам. Каждый кусочек раскатываем в шарик - затем в капельку или овал. Выкладываем по рисунку на бумагу и стекой намечаем пальчики, можно и когти.

[520x283]
Аналогично, т.е. парные детали начинаем с колбаски - делим пополам и раскатываем в необходимые формы, в данном случае ноги - две колбаски. Место скрепления деталей чуть-чуть смочить водой, пригладить пальчиком и можно припудрить мукой. И еще заметьте, как лежат детали ног по рисунку - выхотят на туловище. Это затем, чтобы соединить между собой детали кота.

[520x275]
Хвост тоже ушел под животик. Туловище - раскатать шарик в ладошках, до тех пор пока не будет трещинок, приплюснуть, и положить по рисунку. При этом, напоминаю, смочить те части (ноги, хвост) которые соприкасаются с телом. Опять же делается захлёст на рисунок головы.

[304x480]
Пока тесто сырое - тутже делаем надсечки стекой, это шерстка.
Работу продолжаю по рисунку снизу - вверх.
Заполняю авоськи.

[520x303]
А вот и сами сумки. Хотелось сделать в виде сеток, но время пожалела. Поэтому немножко грубовато. но вот такие. Закрыла колбасу и рыбу.

[435x480]
Вот теперь лапы, которые держат сумки. Нахлест идет на туловище и на ручки сумок.

[427x480]


Тесто раскатать в шарик, плавно на ладошках перевести в капельку, где с одной стороны утолщение, это для пальцев.

[520x248]
Стекой разрезать или надрезать (как по сюжету) пальчики. А коготочки можно делать на самом изделии, заодно лучше прижмутся детали между собой.

[520x251]
Две лапы "схватили" сумки. Место соприкасания с телом смочить, приплюснуть и погладить (нежно).

[433x480]
Голова - шар, в ладошках приплюснуть, положить по рисунку. Сама лепила и фотографировала, поэтому рассказываю - пальчиками разгладить, немножко приплюснуть ладонью. Заметьте в данном случае я немного прижала место, где будут глаза, т.е. выделила мордочку. А в других котах я её накладываю (два овала). Уши - два шарика, приплюснуть, ввиде лепестков - и прижать на свои места. Не забывайте места склеивания смачивать. Стекой прижать - это ушные впадины. По ушам и мордочке выполнить рельеф - шерстку.

[520x347]
По ушам и мордочке выполнить рельеф - шерстку. Закругленной стекой пока тесто сырое формирую мордочку, приоткрываю

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
РЕЦЕПТЫ СОЛЁНОГО ТЕСТА ДЛЯ РАЗНЫХ ПОДЕЛОК + МК по котикам магнитам. 12-04-2017 21:21

Это цитата сообщения TVORYU Оригинальное сообщение

РЕЦЕПТЫ СОЛЁНОГО ТЕСТА ДЛЯ РАЗНЫХ ПОДЕЛОК + МК по котикам магнитам.

РЕЦЕПТЫ СОЛЁНОГО ТЕСТА ДЛЯ РАЗНЫХ ПОДЕЛОК + МК по котикам магнитам.
[показать]

Рецепт №1 - для простых поделок.

200 г = ( 1 стакан) муки
200 г = (0,5 стакана) соли (мелкой, НЕ каменной).
125 мл воды

Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль
занимает примерно в два раза меньше.
Солёное тесто - рецепты и способы лепки

Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
крахмала ( столовую ложку)
клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)

Рецепт №2 - Крепкое тесто для крупных изделий:
200 г муки
400 г соли
125 мл воды
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастер-класс . Кошка из солёного теста 12-04-2017 21:17

Это цитата сообщения дивный Оригинальное сообщение

Кошка из СОЛЕНОГО теста в рамке РАСПИСНАЯ - мастер-класс

Мастер-класс по росписи: Кошка из солёного теста в стиле De Rosa/Rinconada

ОТСЮДА: https://www.mastera-rukodeliya.ru/risovanie/8282-k...inconada.html?source=subscribe

Автор: Людмила Воронцова
 Мастер-класс по росписи: Кошка из солёного теста в стиле De Rosa/Rinconada

 Фигурки De Rosa /Rinconada — уникальные произведения керамического искусства, созданные уругвайскими художниками. Основатель компании Джордж Де Роса Томпсон увлекся дизайном керамики с юности и навсегда. Он пронес любовь к своему делу через всю жизнь и передал ее своим детям. Компания De Rosa /Rinconada, начинавшая в 1965 году с небольшой арт-мастерской, превратилась в одно из крупнейших и известных по всему миру предприятий, специализирующихся на изделиях из керамики ручной работы.
Каждая фигурка из этой коллекции индивидуальна и изготовлена вручную, поэтому найти даже двух, полностью похожих друг на друга фигурок, невозможно. Дополнительно к ручной росписи фигурки украшены платиной и 18-каратным золотом. Поэтому они являются особой ценностью для коллекционеров всего мира.
Как-то, увидев подобную керамическую кошку, не могла удержаться от соблазна сделать что-то подобное. Решила, пусть это будет панно из солёного теста.

 Автор: Людмила Воронцова

Магазин автора

 Поделюсь с Вами нехитрыми секретами создания моей кошки.
Сначала нарисовала на листе бумаги силуэт кошки. Это будет шаблон, по которому мы будем вырезать её из солёного теста.





Мастер-класс по росписи: Кошка из солёного теста в стиле De Rosa/Rinconada

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Панно "Кот на крыше" пошагово.Мастер-класс по солёное тесто. 12-04-2017 21:14

Это цитата сообщения Танцующая_королева Оригинальное сообщение

Панно "Кот на крыше" пошагово.

Панно "Кот на крыше" пошагово.

вс, 06/03/2016 - 00:30 | Домотея

Недавно я сделала такую картину с котиком на крыше. Первую работу у меня сразу купили и в магазин уже уехала вторая. Смотрится эта картина просто потрясающе, она очень уютная, атмосферная. Очень напоминает Прагу с ее красными черепичными крышами. Ну, а у котов вообще своя особая магия. Представляете, как чудесно такая вещица будет смотреться в детской комнате...

Сразу уточню, это работа-повторюшка, автор идеи - Королек из страны Мастеров. Вот ее вариант:

[показать]

Хочу поделиться секретами, как делается такое панно с котиком из соленого теста и гипса. Сразу прощу прощения за качество фото, изначально делать мастер-класс не собиралась и фотографировала все на телефон просто для себя при вечернем освещении. По работе было много вопросов, поэтому решила показать и описать рабочий процесс.  [показать]

1 шаг - отливаем гипс

[показать]

Гипс у меня был строительный (серый). Покупала на строительном рынке на развес 5 кг., 1 килограмм стоит 10 рублей. Отливала форму на кухонном столе прямо на  клеенке. Определяемся с размерами, у меня были 20 на 24 см. Взяла рамку для фото, чтобы все было ровно, и выложила прямоугольный контур из залежавшегося соленого теста вокруг рамки. Вместо теста можно использовать пластилин.

[показать]

Делаете контур из мукосольных или пластилиновых колбасок, потом рамку (лекало) убираете и в контур заливаете гипсовый раствор. Так можно отлить любую форму, прямоугольную, круглую, овальную, сердце и т.д. Развожу в гипс в большой чашке, специально выделила одну для этих целей.  Количество беру на глазок, если гипс лишний, выкидываю или заливаю маленькие отливки. В чашку наливаем сначала воду, потом аккуратно насыпаем гипс понемногу и мешаем. Мешаем осторожно, чтобы не было пузырьков. Раствор нужно довести до состояния жидкой сметаны. Если пересыпите гипса, раствор будет слишком густым и нахнет схватываться. Я так несколько раз все портила, пока научилась.  [показать]

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ - ОПАСНОСТЬ В СПЕЦИЯХ. 10-04-2017 21:14


 



С давних времен, для придания особого вкуса блюд, используются различные специи. Но так ли они безопасны?



15 известных и часто употребляемых специй, употреблять которые следует с осторожностью







[800x533]
 

Создать демотиватор


 








Зира




Зира противопоказана при гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и 12-перстной кишки.





Горчица




Горчицу - острая специя, которая категорически не рекомендована людям с гастритом и воспалениями двенадцатиперстной кишки. Да и людям с нормальной секрецией употреблять ее нужно крайне осторожно.





Шафран




Знайте, что эат специя должна употребляться в очень малых количествах, т.к. 5 грамм шафрана приводят к рвоте, упадку сил, всевозможным геморрагическим последствиям и кровотечению, а 10 грамм легко могут спровоцировать выкидыш.





Анис




Нельзя применять препараты аниса при беременности и людям, страдающим любым хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта, а также анисовое масло, при приеме внутрь в больших количествах вызывает головокружения и раздражение желудка.





Розмарин




Не рекомендуют употреблять гипертоникам и беременным женщинам. Дело в том, что розмарин может спровоцировать сокращение матки и способствует повышению кровяного давления. Он также обладает мочегонным эффектом и дает значительную нагрузку на почки.





Ваниль




Осторожно с употреблением этой специи - она может вызвать аллергию, особенно в составе экстрактов и эссенций. Кстати сегодня из-за дороговизны натуральной ванили применяют множество синтетических заменителей, которые вызовут аллергию даже быстрее. чем натуральный продукт.





Гвоздика




Гвоздика - самое настоящее седативное средство, вызывающее сильную сонливость. Употребляйте с осторожностью!





Васаби




Может спровоцировать появление гиперацидного гастрита, язвенной болезни, гепатита, холецистита, панкреатита и гломерулонефрита, а также повышение артериального давления.





Мускатный орех


Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии