Армяне говорят, что из лаваша можно приготовить более тысячи блюд. И я им охотно верю. Этот универсальный продукт используется в приготовлении закусок, выпечки и даже десертов. А с начинкой можно фантазировать до бесконечности!
"Готовь летом сани, а зимой телегу!" Пора готовиться к летнему сезону и собирать коллекцию выкроек платьев, туник, блуз и юбок.
12.
Главное всегда помнить, что мы не просто хотим перекопировать какой-то рисунок, а нам нужна основа, которую мы уже будем наполнять красками и душой.
После снятия копирки, получаем на тарелке неяркие черные линии. Главное быть бдительным - копирочный след не прочный, поэтому не надо его усиленно тереть руками, а то он очень хорошо стирается. Минус этого следа - грязь на руке, поэтому под руку при работе можно положить салфетку
При рисовании в технике point-to-point самым главным на мой взгляд является твердость рук. Т.к. я правша, то в моем случае положение рук выглядит следующим образом. Оба локтя рук на столе. Левая рука находятся под дном тарелки, что позволяет ее прокручивать, при нанесении рисунка, не задевая сам рисунок. Правая рука держит контур, приблизительно под углом 45 градусов к поверхности тарелки, плюс упор ребром ладони о самый край тарелки, для дополнительной устойчивости.
Перед тем как ставить контуром точки, советую взять салфетку и попробовать поставить точку на ней. Так можно понять густоту контура, не забит ли носик и заодно, если нечаянно сильно нажали на контур и получили жирную точку - спасти тарелку. Если все устраивает, начинаем наносить рисунок из центра. Здесь все просто, рисунок в центре смазать рукой сложнее, чем если он на краях.
Как только сделали центр, переходим на рисунок середины. Аккуратно по линиям контура ставим точки. Чем ближе они друг к другу, тем интереснее это будет выглядеть в итоге. Контур - это основная часть, которая позволит увидеть в какую дальше сторону вести сам рисунок, ну и + мы спасем себя от стирания следа копирки
По аналогии с бронзовым контуром наносим контур синий. После создания серединной основы остановимся и посмотрим все ли устраивает. Если нет, то острым краем зубочистки можно убрать не понравившиеся точки (делать это можно только тогда, когда точки свежие). Если контур высох, то можно убрать линии ватной палочкой, смоченной в спирте или ацетоне (вода оставляет след)
Как только мы остались довольны нашим контуром рисунка, переходим к его заполнению. Работаем аккуратно - спешить нам некуда. После нанесения рисунка даем краске 1-2 минуты, чтобы подсохнуть.
Эта часть у нас уже готова и к ней мы возвращаться уже не будем. Поэтому хорошенько осматриваем ее, даем ей хорошенько просохнуть перед тем, как мы перейдем ближе к краю.
Изящных, нежных и воздушных кукол вы сможете сделать сами, своими руками. Для работы вам понадобится капрон — цветные капроновые чулки, гольфы или колготки для создания наряда — воздушного платья для куклы, а также проволока — для изготовления каркаса. Головку куклы можно поискать в старых детских игрушках, купить в интернет-магазине или сделать также своими руками из холодного фарфора.
Приступаем к работе. Берем проволоку — 6 отрезков по 40 см. По бокам отрезка проволоки оставляем по 15 см, 10 см в серединке наматываем на спицу или любой другой круглый предмет. Вот так получится:
Соединяем вместе по 2 отрезка проволоки — скручиваем на длину 5 см.
Теперь соединяем все 6 отрезков проволоки, скрутки растягиваем.
На готовый проволочный каркас натягиваем капрон. Вставляем во внутреннюю часть и выворачиваем на лицевую сторону.
Для рук куклы берем проволоку по 18 см в длину, складываем пополам и обматываем тейп-лентой. Для основы каркаса отрезаем проволоку 20 см, верхние 2 см загибаем и обматываем тейп-лентой.
Из проволоки и капрона делаем воротник и рукава.
Приступаем к сборке:
Если разобраться, на варенье и впрямь годится все, что растет, цветет и пахнет. В Крыму и на Кавказе его варят из шишек горной сосны, из шалфея, лаванды, цветов липы, сирени, конского каштана, белой акации и черной бузины.
Турки делают его из цветков жасмина, румыны — из кувшинок, египтяне — из гибискуса, армяне — из лепестков роз и из цветков белых ирисов, а французы — из фиалок.
Вряд ли кто-то сомневается в целебных свойствах трав, которые называются лекарственными. Как и в том, что в каждом растении есть вещества, делающие его полезным. Поэтому можно сказать, что всякое «травяное» варенье обладает лечебным эффектом. А значит, из разряда лакомств переходит в разряд снадобий. Так что употреблять его лучше без фанатизма и внимательно изучив противопоказания.
Зато процесс приготовления приятен и увлекателен. А если подключить к нему детвору, получится целый практикум по «зельеварению».
[показать]
Впрочем, не все то варенье, что сварено с сахаром: чаще здесь более уместны слова «джем», «сироп», «мед» или даже «нектар». Так что название условное — традиция есть традиция.
Раньше всех на грядках появляется щавель. О его полезных (но не всем!) свойствах распространяться не будем, они прекрасно описаны в статье Щавель кислый: известные и малоизвестные факты.
[показать]
На 500 г молодого щавеля нам понадобится столько же сахара. Промываем листья в холодной воде (стебли лучше обрезать, но некоторые их оставляют) и обсушиваем. Затем крошим помельче и засыпаем сахаром. Помешивая, варим на слабом огне до готовности (как ее проверить, знает любая хозяйка: если капля не растекается на тарелке, варенье пора выключать). Разливаем по баночкам и закатываем.
Важно: щавель нельзя варить в медной посуде! Лучше взять алюминиевую, чугунную или эмалированную.
Долго искала подходящий рецепт мятного варенья. В одном слишком много сахара и слишком мало мяты, в другом зачем-то нужен уксус, в третьем добавляется мелисса, а это уже отдельный разговор. Относительно приемлемым мне показался вариант от доктора Агапкина. Видео процесса приготовления вы можете посмотреть по этой ссылке.
Вам понадобится:
250 г свежей мяты
1 кг сахара
2 средних лимона
500 мл воды
Мяту и лимоны (вместе с кожурой) режем, заливаем водой и доводим до кипения. Через 10 минут снимаем и оставляем на ночь. Наутро процеживаем, добавляем сахар и томим 2 часа на медленном огне. Вот и все)
По другой версии (которая мне больше по душе), сахара нужно вполовину меньше:
250 г свежей мяты
500 г сахара
1-2 лимона
500 мл воды
Последовательность действий та же. И все же вкус у него лимонно-мятный, а мне нравится чистый, без примесей. Потому я сварила сироп-«десятиминутку».
[показать]
Берем 1 часть воды и по 2 части сахара и листьев мяты (моя душистая красавица уже вытянулась до 25 см и отрастила довольно толстые стебельки, но они еще совсем молоденькие и нежные, поэтому отправились в сироп вместе с листьями). В цифрах это выглядит так:
500 г свежей мяты
500 г сахара
250 мл воды
Мяту моем, откидываем на дуршлаг и мелко режем. Воду с сахаром ставим на средний огонь, добавляем туда нарезанную зелень и, помешивая, варим все это вместе минут 10. Выключаем, даем сиропу полностью остыть (заодно и настояться), процеживаем, переливаем в бутылочку и убираем в холодильник. Получается чудесный ароматный «соус» для творожной запеканки, чизкейка или мороженого.
И еще: в реальности результат получается не такой яркий, как на фотографиях. Для насыщенного цвета в него обычно добавляют несколько капель пищевого красителя.
Тимьян тоже уже отошел от зимней спячки и оброс молодыми листочками. Вскоре можно будет побаловать себя и гостей пикантным угощением.
Учитывая популярность тренда на открытые плечи, такой рукавчик определенно будет к месту.
Такой фасон будет хорошо смотреться как на длинных, так и на укороченных рукавах. Эффектная драпировка хорошо замаскирует проблемную зону, если таковая имеется, а деликатные вырезы на плечах расставят модные акценты. Отличный выбор для летней блузки!
ШАГ 5
Так выглядит конечная выкройка.
Готовое изделие.
.
Заварное тесто занимает огромное место в кондитерском деле. Это и эклеры, и пирожные шу, и смешные, но безумно вкусные Religieuses ("монашки" - фр.) и такие знаковые французские торты, как Крокембуш, Пари-Брест или Сан Оноре... Я уже не говорю о несладкой выпечке, где благодаря заварному тесту нам открываются бесчисленные возможности.
Самые стандартные ошибки - плохо вымешанное тесто, что сказывается на конечном результате, слишком плотная текстура теста, неправильный температурный режим, в результате чего пирожные взрываются (а должны быть гладкими) и недопек.
Существует множество вариантов заварного теста, только на воде, с добавлением молока, только на молоке. Все сходятся в одном: жидкость с солью, сахаром и слив. маслом доводится до кипения (масло должно полностью раствориться). Затем в кипящую жидкость добавляется мука, заваривается. Потом по одному добавляются яйца до нужной консистенции. Пока все понятно. А какая она, нужная консистенция? И как ее добиться?
Итак, учиться удобнее на самом простом варианте теста: на воде. Почему? Потому что молоко при выпечке придаст более темный цвет изделию, и слишком велика опасность их недопечь. Недопечь - это плохо: недопеченные шу сдуваются, верх проваливается, а начиненные кремом - мгновенно размокают.
И так , что Вам потребуется:
250 г воды
5 г соли
5 г сахара
100 г сливочного масла
150 г муки
4-5 яиц*
* Пара слов про яйца. Мы всегда имеем в виду яйца среднего размера, М. Такое яйцо весит 50 г (яйца всегда взвешиваются без скорлупы). Тем не менее, лучше всегда взвешивать. Шу - это как раз не тот случай, потому что тесто делается "на глаз", так что количество яиц - ориентировочное. 4 яйца - точно, 5-е добавлять по чуть-чуть, до получения нужного результата.
Для шу яйца ВСЕГДА взбиваются венчиком до однородного состояния и ПРОЦЕЖИВАЮТСЯ. Яйца в ЛКБ вообще почти всегда процеживаются, на всякий случай, так более плотные части белка не попадут в тесто, и оно будет более однородным.
Заварной крем лучше сварить и охладить заранее:
500 г цельного молока
1 стручок ванили
100 г сахара
90 г яичных желтков
45 г кукурузного крахмала
25 г кофейного экстракта**
** Кофейный экстракт можно сделать дома и хранить до бесконечности. Он не портится.
Как готовить заварное тесто:
1. Воду смешать с сахаром, солью и нарезанным кубиками маслом (масло кубиками, чтобы успело раствориться к тому моменту, когда вода начнет закипать).
2. Снять с огня и всыпать всю заранее просеянную муку. Тщательно размешать,чтобы не оставалось сухих мучных вкраплений. Тесто должно выглядеть вот так:
3. Вернуть на огонь, и подсушить, выпарить лишнюю воду на среднем огне. 2-3 минуты. Подсушенное тесто должно скатываться в шар, а на дне - образоваться небольшая корка.
В этом случае тесто вберет в себя больше яиц и будет лучше подниматься.
4. Горячее тесто переложить в чашу миксера (если делаете шу с его помощью) или в большую глубокую миску. Наши шефы заявили, что лучше всего шу делать в стационарном миксере, так можно добиться идеального результата, и... заставили нас делать его руками.
По-чуть чуть добавляем яйца в горячее тесто. Если тесто делается в стационарном миксере, то с помощью насадки К (не крюк!!!), на низких оборотах (1-2). Если руками, то с помощью пластиковой или деревянной спатулы-ложки
5. После добавления каждого яйца тесто как следует вымесить, до полной однородности, только после этого добавлять следующее яйцо. Последнее яйцо добавляется буквально по каплям.
6. После того, как добавлено последнее яйцо и получена нужная консистенция, все только начинается. Тесто нужно очень тщательно вымесить миксером или спатулой, чтобы оно было абсолютно гладким и блестящим.
Готовое тесто будет падать со спатулы или насадки примерно так:
У вас гости на пороге, или уже томятся в ожидании праздничного ужина? Подайте им красивые и изобретательно сделанные закуски, чтобы не скучали. Нет, конечно, все эти продукты можно подать и отдельно, просто нарезав и выложив на тарелку, но, поверьте, вы не потратите больше времени на приготовление, зато восторгов, обсуждения и похвалы - получите очень много.
Рулетики - наше все!
Очень удобно, если у вас имеется лаваш - в него можно завернуть практически все и это будет красиво и вкусно. Вот рулет с мягким сыром и огурцом
Это уже совсем изобретательные рулетики - с рыбой, с ветчиной, с овощами. Все, что ваша душа пожелает, главное намазать мягким сыром, чтобы держалось, уложить сверху что угодно, завернуть, порезать, подать
И колбаски нет? Ну овощи нарежьте, добавьте сыр или несладкий творог со специями и вот уже закуска готова.
Бетонные изделия пользуются огромной популярностью среди ландшафтных дизайнеров. Выглядят они очень необычно и эффектно, но при этом очень просты в исполнении.
Украсить сад такими самодельными скульптурами, вазонами и подсвечниками под силу каждому! Посмотри,что можно сотворить из бетона.
Вазоны из бетона
Это пирожное оценят, в первую очередь, любители кофе.
Нежный бисквит идеально дополняет кофейное суфле.
Очень вкусно!
При желании, бисквит можно пропитать сиропом или кофе с молоком (сильно пропитывать не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 порций.
Готовим бисквит.
Кофе растворить в минимальном количестве горячей воды (2–3 ст.л.).
Остудить.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить кофе, перемешать.
Добавить муку, аккуратно перемешать.
Форму (я использовала форму размером 20×30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.
Готовим суфле.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Кофе растворить в 200 мл горячей воды.
Остудить.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить кофе, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
На остывший корж выложить суфле.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.
Готовый корж нарезать на прямоугольники, при помощи широкой лопатки достать из формы.
Приятного аппетита!
Самый быстрый и вкусный торт
Тесто:
-яйца – 2 шт. ,
-сахар - 1 ст. ,
-молоко – 1 ст. ,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника) ,
-соды – 2ч. л. ,
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст. ,
-сахарная пудра – 1/2 ст.
Юбка из коллекции Lena Hoshek вызывает бурю эмоций. Эффект турнюра притягивает взор, пытливый взгляд старается разгадать секрет, а шьётся эта юбка довольно просто и под силу, даже начинающим. Прежде, чем приступить к пошиву, надо осознать ряд мелочей, чтобы они не вылились затем в одно большое разочарование.
В основе кроя юбки лежит солнце. Даже при завязанном сзади банте и собранном в турнюр заднем полотнище юбки, она задирается от порывов ветра, так что, задумайтесь о подкладке. Подкладку достаточно сделать в виде трапеции из основной или ткани, подходящей по цвету.
МК Марины Архиповой
Лепим "Кота с авоськами". Тесто традиционное, я этот рецепт услышала лет 12 назад, до сих пор только им и пользуюсь. Соленое тесто: 300 гр. муки (2 стакана), 300 гр. соли "Экстра" (1 стакан), 200 мг. воды (почти полный стакан), 1 ст. ложка подсолн. масла (а можно и без него). Если необходимо нежное тесто, то соль "Экстра" просеиваю через сито. После замеса тесто складываю в полэт. пакет и в холодильник. Лепкой занимаюсь на следующий день. А пока продумываю сюжет - эскизы. вот пример...
[383x381]
Затем выбирается рамка, обводится внутренняя сторона рамки на бумаге - это границы лепки. У меня один недостаток, по композиции поделки должны быть всё-таки по-меньше. Рисую сюжет, что, где должно быть. Просто намеки - под тестом все скроется
[496x480]
Начинаю обычно снизу, с лап. Берём кусочек теста, раскатываем колбаску, делим пополам. Каждый кусочек раскатываем в шарик - затем в капельку или овал. Выкладываем по рисунку на бумагу и стекой намечаем пальчики, можно и когти.
[520x283]
Аналогично, т.е. парные детали начинаем с колбаски - делим пополам и раскатываем в необходимые формы, в данном случае ноги - две колбаски. Место скрепления деталей чуть-чуть смочить водой, пригладить пальчиком и можно припудрить мукой. И еще заметьте, как лежат детали ног по рисунку - выхотят на туловище. Это затем, чтобы соединить между собой детали кота.
[520x275]
Хвост тоже ушел под животик. Туловище - раскатать шарик в ладошках, до тех пор пока не будет трещинок, приплюснуть, и положить по рисунку. При этом, напоминаю, смочить те части (ноги, хвост) которые соприкасаются с телом. Опять же делается захлёст на рисунок головы.
[304x480]
Пока тесто сырое - тутже делаем надсечки стекой, это шерстка.
Работу продолжаю по рисунку снизу - вверх.
Заполняю авоськи.
[520x303]
А вот и сами сумки. Хотелось сделать в виде сеток, но время пожалела. Поэтому немножко грубовато. но вот такие. Закрыла колбасу и рыбу.
[435x480]
Вот теперь лапы, которые держат сумки. Нахлест идет на туловище и на ручки сумок.
[427x480]
Тесто раскатать в шарик, плавно на ладошках перевести в капельку, где с одной стороны утолщение, это для пальцев.
[520x248]
Стекой разрезать или надрезать (как по сюжету) пальчики. А коготочки можно делать на самом изделии, заодно лучше прижмутся детали между собой.
[520x251]
Две лапы "схватили" сумки. Место соприкасания с телом смочить, приплюснуть и погладить (нежно).
[433x480]
Голова - шар, в ладошках приплюснуть, положить по рисунку. Сама лепила и фотографировала, поэтому рассказываю - пальчиками разгладить, немножко приплюснуть ладонью. Заметьте в данном случае я немного прижала место, где будут глаза, т.е. выделила мордочку. А в других котах я её накладываю (два овала). Уши - два шарика, приплюснуть, ввиде лепестков - и прижать на свои места. Не забывайте места склеивания смачивать. Стекой прижать - это ушные впадины. По ушам и мордочке выполнить рельеф - шерстку.
[520x347]
По ушам и мордочке выполнить рельеф - шерстку. Закругленной стекой пока тесто сырое формирую мордочку, приоткрываю
ОТСЮДА: https://www.mastera-rukodeliya.ru/risovanie/8282-k...inconada.html?source=subscribe
Фигурки De Rosa /Rinconada — уникальные произведения керамического искусства, созданные уругвайскими художниками. Основатель компании Джордж Де Роса Томпсон увлекся дизайном керамики с юности и навсегда. Он пронес любовь к своему делу через всю жизнь и передал ее своим детям. Компания De Rosa /Rinconada, начинавшая в 1965 году с небольшой арт-мастерской, превратилась в одно из крупнейших и известных по всему миру предприятий, специализирующихся на изделиях из керамики ручной работы.
Каждая фигурка из этой коллекции индивидуальна и изготовлена вручную, поэтому найти даже двух, полностью похожих друг на друга фигурок, невозможно. Дополнительно к ручной росписи фигурки украшены платиной и 18-каратным золотом. Поэтому они являются особой ценностью для коллекционеров всего мира.
Как-то, увидев подобную керамическую кошку, не могла удержаться от соблазна сделать что-то подобное. Решила, пусть это будет панно из солёного теста.
Автор: Людмила Воронцова
Поделюсь с Вами нехитрыми секретами создания моей кошки.
Сначала нарисовала на листе бумаги силуэт кошки. Это будет шаблон, по которому мы будем вырезать её из солёного теста.
|
|
|
|
Недавно я сделала такую картину с котиком на крыше. Первую работу у меня сразу купили и в магазин уже уехала вторая. Смотрится эта картина просто потрясающе, она очень уютная, атмосферная. Очень напоминает Прагу с ее красными черепичными крышами. Ну, а у котов вообще своя особая магия. Представляете, как чудесно такая вещица будет смотреться в детской комнате...
Сразу уточню, это работа-повторюшка, автор идеи - Королек из страны Мастеров. Вот ее вариант:
Хочу поделиться секретами, как делается такое панно с котиком из соленого теста и гипса. Сразу прощу прощения за качество фото, изначально делать мастер-класс не собиралась и фотографировала все на телефон просто для себя при вечернем освещении. По работе было много вопросов, поэтому решила показать и описать рабочий процесс. [показать]
Гипс у меня был строительный (серый). Покупала на строительном рынке на развес 5 кг., 1 килограмм стоит 10 рублей. Отливала форму на кухонном столе прямо на клеенке. Определяемся с размерами, у меня были 20 на 24 см. Взяла рамку для фото, чтобы все было ровно, и выложила прямоугольный контур из залежавшегося соленого теста вокруг рамки. Вместо теста можно использовать пластилин.
Делаете контур из мукосольных или пластилиновых колбасок, потом рамку (лекало) убираете и в контур заливаете гипсовый раствор. Так можно отлить любую форму, прямоугольную, круглую, овальную, сердце и т.д. Развожу в гипс в большой чашке, специально выделила одну для этих целей. Количество беру на глазок, если гипс лишний, выкидываю или заливаю маленькие отливки. В чашку наливаем сначала воду, потом аккуратно насыпаем гипс понемногу и мешаем. Мешаем осторожно, чтобы не было пузырьков. Раствор нужно довести до состояния жидкой сметаны. Если пересыпите гипса, раствор будет слишком густым и нахнет схватываться. Я так несколько раз все портила, пока научилась. [показать]
С давних времен, для придания особого вкуса блюд, используются различные специи. Но так ли они безопасны?
15 известных и часто употребляемых специй, употреблять которые следует с осторожностью
Зира
Зира противопоказана при гастритах с повышенной кислотностью, язве желудка и 12-перстной кишки.
Горчица
Горчицу - острая специя, которая категорически не рекомендована людям с гастритом и воспалениями двенадцатиперстной кишки. Да и людям с нормальной секрецией употреблять ее нужно крайне осторожно.
Шафран
Знайте, что эат специя должна употребляться в очень малых количествах, т.к. 5 грамм шафрана приводят к рвоте, упадку сил, всевозможным геморрагическим последствиям и кровотечению, а 10 грамм легко могут спровоцировать выкидыш.
Анис
Нельзя применять препараты аниса при беременности и людям, страдающим любым хроническим заболеванием желудочно-кишечного тракта, а также анисовое масло, при приеме внутрь в больших количествах вызывает головокружения и раздражение желудка.
Розмарин
Не рекомендуют употреблять гипертоникам и беременным женщинам. Дело в том, что розмарин может спровоцировать сокращение матки и способствует повышению кровяного давления. Он также обладает мочегонным эффектом и дает значительную нагрузку на почки.
Ваниль
Осторожно с употреблением этой специи - она может вызвать аллергию, особенно в составе экстрактов и эссенций. Кстати сегодня из-за дороговизны натуральной ванили применяют множество синтетических заменителей, которые вызовут аллергию даже быстрее. чем натуральный продукт.
Гвоздика
Гвоздика - самое настоящее седативное средство, вызывающее сильную сонливость. Употребляйте с осторожностью!
Васаби
Может спровоцировать появление гиперацидного гастрита, язвенной болезни, гепатита, холецистита, панкреатита и гломерулонефрита, а также повышение артериального давления.