[показать]Даже если съедать по четвертинке каждый день, то резко, больше чем на треть, возрастает риск появления рака груди. Гавайские ученые обследовали 50 тысяч дам и объяснили, что происходит. Вещества из этого кисленького фрукта нарушают нормальный обмен известного гормона "эстрогена". Уже давно доказано, что его повышенный уровень в крови ощутимо увеличивает опасность возникновения рака груди. Когда грейпфрут едят не время от времени, что, несомненно, полезно, а постоянно - концентрация "эстрогена" становится угрожающей. Ученые с удивлением замечают, что впервые им попался конкретный продукт питания, провоцирующий развитие опухоли груди. Раньше грешили, скорее, на образ жизни - чрезмерную выпивку, позднее рождение детей или ожирение.