[показать]
Всем известно, что новый 2010 год – год Тигра. Поэтому надеюсь, что этот новогодний салат «Тигренок» понравится всем любителям оригинальных рецептов. Автор этого замечательного новогоднего салата Скрипкина Анастасия.
Можно украсить таким образом любой любимый вами салат и он сразу станет новогодним. Далее подробное описание приготовления этого новогоднего рецепта с пошаговыми фото.
Для приготовления новогоднего салата «Тигренок» вам понадобится:
Для украшения новогоднего салата понадобится:
[показать]
Рецепт приготовления новогоднего салата «Тигренок»:
1. Отвариваем морковь и картофель до готовности. Остужаем и чистим.
[показать]
2. Натираем картофель на мелкой терке.
[показать]
3. Нарезаем мелкими кубиками колбасу и огурцы.
[показать]
[показать]
4. Мелко крошим лук-порей. Если же в рецепте используется репчатый лук, то его следует нарезать кубиками, затем залить кипятком и на 15 минут оставить, после чего промыть его в холодной воде.
[показать]
5. На мелкой терке натираем яйца, оставив для украшения салата белок от одного яйца.
[показать]
6. На мелкой терке натираем морковь.
[показать]
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к сборке нашего новогоднего салата:
1. Берем плоское блюдо и выкладываем на него картофель, придавая ему форму головы тигра. Немного перчим и солим. Смазываем майонезом.
[показать]
2. Выкладываем на картофель колбасу и снова смазываем майонезом.
[показать]
3. Выкладываем на колбасу огурцы (если огурцы свежие, то их необходимо немного посолить). Опять же смазываем майонезом.
[показать]
4. Выкладываем на огурцы лук.
[показать]
5. Затем выкладываем на лук яйца. Снова смазываем майонезом.
[показать]
6. Выкладываем на яйца морковь.
[показать]
Теперь приступаем к украшению новогоднего салата:
1. Нарезаем мелко 6-7 маслин.
[показать]
2. Делаем нашему тигренку из белка щечки и глазки.
[показать]
3. Из маслин делаем ресницы и нос.
4. Из колбасы – рот.
5. Из огурца – зрачки.
[показать]
6. Выкладываем из нарезанных маслин полоски.
7. И в заключение делаем тигренку усы, используя для этого белые части лука-порея.
[показать]
Вот и все. Новогодний салат «Тигренок» готов!