• Авторизация


О таланте и достижениях 24-08-2007 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[220x220]
Кто-то говорит «этот человек талантлив»… или «ему это легко дается». Я не согласен с этим.
Что вообще отличает «хорошо получается» от «плохо получается»? Мысли.
Тело просто действует так, как ему скажет голова. И профи и новичок устроены одинаково, но они дают разные команды телу. Один верные, другой не совсем.
И познать этот процесс очень и очень трудно. Но в любом случае, профессионал как то по особому влияет на мир, меняет его. А новичок сам борется с влиянием мира (мысли не всегда по делу, что то отвлекло и т.п.) Нету таланта, есть трудолюбие. Труд это не только физическая сила, но еще и умение направить это физическую силу куда нужно. Поэтому если кто говорит что он «пытается пытается и у него не выходит» - значит плохо пытается, по другому надо пытаться. Всегда можно найти ошибки в том что делаешь, если постараться.

А достижения. В каждом достижении есть что то божественное, все они предчувствуются и совершаются в особом состоянии, в эдаком драйве. И когда говорят «повезло», это тоже глупости. Говорят так потому что знают только одну сторону вопроса. Да усилия были приложены не как у других, но кто сказал что нужно делать именно так. Может человек совершил огромный волевой шаг, какой то прорыв. Может он рассчитал такие вещи (подсознательно выбрал наилучший момент), которые никто и не думал брать в расчет. А ему – «мало усилий приложил – значит повезло»

Вообще я вижу 3 группы людей, если делить по достижениям. Конечно, нельзя делить людей на группы, это неправильно…все такие индивидуальные… ля-ля-ля…
Но тем не менее я вижу такие группы:

1) «Генеральный директор»
Этот человек много знает и умеет, принимает правильные решения в жизни. Возможно он знает не все, но он определенно знает достаточно для своего дела, а если нужно – можно и у профессионалов спросить. Главные его достижения относятся к волевой сфере, он не боится, способен рискнуть, хорош в авантюре а не в рутинной работе. Это достойный тип человека. Причем занимать он может не обязательно должность ген.дира – можно просто руководящую.

2) «Главный бухгалтер»
Этот человек много знает и умеет, разбирается в своем деле(это не обязательно бухгалтерия) это «профессионал», которого можно спросить. Он хорош в рутинной работе, потому что у него всегда все четко. Возможно, он не является генеральным директором потому что он когда то не рискнул, упустил шанс, или не оказался там где надо; а может просто потому что ему нужно меньше ответственности. Таких людей должно быть много, иначе теряют смысл ген.диры. Умнейший человек на предприятии. Задача ген.дира – найти себе такого человека

3) «Простой работник»
Этот человек знаниями не блещет, валит домой по заводскому гудку и вообще работает так, лишь бы дело на месте не стояло, а там разбирайтесь как хотите. Может быть все его достижения впереди, а может он уже безнадежен. Его работу может выполнить ЛЮБОЙ человек, ответственность минимальна. Но в кругу знакомых он называется красивым словом – «специалист». (с высшим образованием кстати). Если ему позвонить во время работы, он скажет что занят делом. Если он занимает должность начальника отдела, может даже проявить пафос по отношению к подчиненным, якобы ему не безразлична (и от него зависит) судьба предприятия.

Вот такая схемка предприятия получилась. Первые два – лучшие, остальные так просто. Причем должности не обязательно такие, здесь про устройство людей а не должности. И если человека воспитывали так будто жизнь трудна и несправедлива – то он станет обычным рабочим. Если человек – «пацан» и он чиста реальна тусил все детство на улице – то же самое. Если человеку родители говорили что нужно учиться а зачем не сказали – то ему может показаться что получи он диплом универа – так сразу все лягут к ногам его и что образование это панацея от всех бед. И он не к чему не стремится, тоже обычный работник. А лучших их видно сразу, еще со школы.


Учится надо как №2, а волю закалять как №1 а там уж – иншала.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
04-10-2007-18:50 удалить
По поводу везёт/невёзёт. По-моему, сбрасывать всё на удачу - это особенность как раз группы №3. Ведь действительно, самого понятия "удача" не существет, есть цепочка шагов, правильных или нет.
Надежда
_High_Voltage_ 19-10-2007-00:50 удалить
а напиши еще "О чем-нибудь там"...)))
-AmiN- 03-12-2007-02:48 удалить
Надежда, полностью согласен.

Напишу, напишу))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О таланте и достижениях | -AmiN- - Common sense | Лента друзей -AmiN- / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»