• Авторизация


Нежный овощной пирог с цветной капустой и мятой! 23-04-2018 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

3925073_2317709_69398nothumb500 (466x700, 94Kb)

Мой любимый овощной пирог. С цветной капустой и мятой в сливочно - сырной заливке. Вкусен, прост, доступен и красив. Вполне бюджетный рецепт. Пирог достаточно сытный и может быть полноценным ужином или вторым блюдом на обед. Если вы решитесь приготовить его, пожалуйста, не игнорируйте один важный ингредиент - мяту. Именно с этой травкой пирог получается необыкновенно вкусным.

Тесто 
 
Мука пшеничная / Мука (-+ 20 г) — 250 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Масло сливочное — 50 г 
Йогурт (натуральный) — 100 г 
Соль — 1/4 ч. л. 
Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л. 
 
Начинка 
 
Капуста цветная — 500 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Соль 
Сливки (10%) — 100 мл 
Яйцо куриное — 2 шт 
Сыр полутвердый (+1 ст. ложка) — 50 г 
Мята — 1/2 пуч. 
Орех мускатный — 1/4 ч. л. 
Масло подсолнечное — 2 ст. л. 
Вода (кипяток) — 150 мл 
 
Как приготовить:
 
В йогурт вбить яйцо (С1), добавить холодное (но не из морозилки!) сливочное масло, соль. Частями подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто. Долгого вымешивания оно не требует: ингредиенты соединились? Тесто собирается в шар? Этого достаточно. 
 
3925073_2317690_43624640x480 (640x323, 70Kb)
 
  Так как мука бывает разная, да и йогурт встречается разной густоты, количество муки нужно регулировать по ситуации. Ее может понадобится больше или меньше. (сразу всю всыпать не стоит) 
 Пока готовится начинка для пирога, тесто лучше убрать в холодильник. 
 
3925073_2317691_77827640x480 (640x455, 67Kb)
 
  Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. (приведен чистый вес овоща, без кочерыжки и листьев) Если используется капуста замороженная, то ее следует полностью разморозить. 
 
3925073_2317695_77143640x480 (640x451, 90Kb)
 
  Крупную луковицу измельчить и обжарить в подсолнечном масле до румяности. 
 Выложить капусту в сковороду. Перемешать, посолить. Залить овощи кипятком, закрыть сковороду крышкой и тушить капусту минут 8-10. Огонь умеренный. 
 
3925073_2317696_16668640x480 (640x323, 77Kb)
 
  Затем крышку снять, огонь увеличить и готовить капусту до тех пор, пока жидкость не выпарится и капуста слегка не зарумянится. Овощи немного остудить. 
 
3925073_2317697_96232640x480 (640x445, 92Kb)
 
  Венчиком перемешать сливки, яйца, сыр, мускатный орех и измельченную мяту. (сухой травки понадобится примерно одна столовая ложка) 
 
3925073_2317700_52185640x480 (640x443, 86Kb)
 
  Разъемную форму для выпечки (диаметр 20 см) простелить пекарской бумагой. Положить в форму тесто и равномерно распределить его по всей форме, формируя высокие бортики. 
 
3925073_2317701_68232640x480 (640x444, 62Kb)
 
  В форму с тестом выложить остывшую уже капусту. 
 
3925073_2317702_79488640x480 (640x445, 86Kb)
 
  Залить равномерно сливочно - сырной смесью. 
 Выпекать пирог в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут до тех пор, пока верх пирога не зарумянится и начинка не станет плотной. За пять минут до конца выпечки достать пирог из духовки и присыпать его сыром. (1 ст. ложка) 
 
3925073_2317703_23414640x480 (640x435, 82Kb)
 
  Остудить пирог десять минут в форме. 
 
3925073_2317704_89338640x480 (640x456, 77Kb)
 
  Затем выложить пирог на решетку и остудить его полностью. 
 
3925073_2317705_20519640x480 (640x427, 108Kb)
 
 Все готово!
 
3925073_2317710_57481nothumb500 (466x700, 100Kb)
 
автор: Mary Stone
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежный овощной пирог с цветной капустой и мятой! | Моя-копилочка - Моя копилочка | Лента друзей Моя-копилочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»