Из магазинов давно исчезло мороженое, которое родители покупали нам в детстве. Производители, учитывая нашу тягу к ностальгии, пытаются заработать на ней, выдавая сомнительный продукт за «натуральное мороженое».

Однако вкусовые рецепторы не обманешь: наличие консервантов, ароматизаторов, искусственных эмульгаторов и других не самых полезных составляющих явно ощущается и сразу указывает на качество мороженого.
Если вам не нравятся ингредиенты, вкус и консистенция магазинного мороженого заставляют вас сомневаться в качестве, то выход есть всегда: сделайте десерт самостоятельно!
Чтобы подробно узнать, как приготовить домашнее мороженое, смотрите наше видео и следуйте описанию в тексте.
МОРОЖЕНОЕ СО СМОРОДИНОЙ
Это мороженое потрясающего лилового цвета готовится вовсе без специальных приспособлений или дорогих продуктов. Всё, что нужно для создания замечательного охлаждающего десерта у вас наверняка есть дома. Смородиновое мороженое настолько вкусное, что не простоит и сутки в холодильнике, как его съедят все домашние!

Ингредиенты
*100 г смородины
*5 желтков
*400 г сахара
*1 ст. л. крахмала
*1 л молока
*100 г сливочного масла
Приготовление
1. Мытые ягоды сложите в чащу блендера и измельчите до состояния пюре. Перетрите ягодную массу через сито.
2. В миске взбейте желтки, сахар, крахмал до однородной консистенции при помощи миксера. Влейте 50 г молока и доведите желтковую смесь до консистенции жидкой сметаны.
3. Растопите сливочное масло и смешайте его в сотейнике с 950 г молока, доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте желтковую массу.
4. Как только смесь снова закипит, добавьте половину процеженной смородины, перемешайте, снимите сотейник с огня и поставьте в миску с холодной водой. Аккуратно помешивайте смесь, пока она не станет теплой, затем дайте остыть полностью.
5. Охлажденную массу перелейте в контейнер и заморозьте. Ложкой зачерпните мороженое и подавайте шарики в красивой посуде, полив их смородиновым пюре.
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Обалденное домашнее мороженое на основе какао по этой технологии выходит нежным, воздушным, бархатистым и в нём ярко чувствуется вкус настоящего шоколада. Для подачи мороженого можете использовать шоколадную и кокосовую стружку, орехи, взбитые сливки и различные десертные соусы.

Ингредиенты
*450 мл молока
*40 г какао
*90 г черного шоколада
*150 г сахара
*3 желтка
Приготовление
1. 250 мл молока соедините с какао, перемешайте, поставьте на паровую баню и добавьте разломанную плитку черного шоколада. Прогревайте, помешивая, пока шоколад полностью не растает, затем снимите с паровой бани.
2. Взбейте желтки с сахаром и 200 мл молока до однородной консистенции. Поставьте смесь на паровую баню и постоянно помешивайте до закипания.
3. Медленно влейте шоколадную смесь, продолжая помешивать, и варите еще 2–3 минуты. Снимите с паровой бани, дайте остыть при комнатной температуре и перелейте в большое плоское блюдо.
4. Поставьте в морозильную камеру на 12 часов.
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ "ПЛОМБИР"

Всего 3 ингредиента, несколько минут на приготовление и заморозка — вот и всё, что вам понадобиться для приготовления классического «Пломбира». Теперь можете быть уверены, что даете детям полезное мороженое из натуральных ингредиентов!
Ингредиенты
*500 г сливок
*200 г сгущенного молока
*10 г ванильного сахара
Приготовление
1. Взбейте сливки миксером в глубокой миске до образования пышной пены. Добавьте сгущенку, ванильный сахар и взбейте до однородного состояния.
2. Переложите смесь в плоскую форму и отправьте застывать в морозилку на 8 часов.
Не упустите момент приготовить полезные лакомства в летний период — именно в жаркий сезон их суть раскрывается лучше всего! Простое домашнее мороженое делается легко, быстро и без затрат. Подарите себе глоток прохлады и свежести в душные дни, порадовав семью сладкими шедеврами, приготовленными в домашних условиях.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/