[400x300]Новогодняя трапеза имеет несколько положительных качеств кроме того что она вкусная. Во первых, часто на ней появляются вкуснятины, которые едим не каждый день. Во вторых, вроде бы сготовлено на одну ночь, а потом кушаем пару дней подряд :)
С мужем остались дома. Естествено, 31 декабря я полдня провела в магазинах, а потом остаток дня - на кухни около печки и кастрюль. Задание было непростое: уважить болгарские и русские традиции, добавить капельку тропиков и соблюсти ожидания Года Зайца: вегетарианские блюда.
Вот что у меня получилось:
Болгарские традиции - минимум 7 видов блюд на новогоднем столе. Как минимум одна выпечка. Сделано. Выпечка - бри: французский сыр с душком и грибами, запеченый в тесте.
Русские традиции: какой стол без салата Оливие... К нему еще салат зимний из свеклы с орехами, бутербродики из черного хлеба с икрой и мое очень специальное и жутко вкусное куринное заливное. Хлеб и икру заказывала у туристов :)
Капелька тропиков: закуска из кусочков лосося на авокадо, залитые соевым соусом, и бутербродики-соленые печенюжки с мягким сыром и островатым джемом из манго с перцем и приправами. Декорация из ломптиков авокадо на салате Оливие...
Кто где сидел сразу видно: у мужа водка "Московская", а у меня красное вино "пино нуар"... Зайцу тоже досталось и морковки, и других овощей в блюдах, и фруктов.
Поели хорошо и посидели, однако мужа унесло в сонные поля еще около 22:00 (работал 31го и сильно устал). До 23:57 смотрела кино - классный фильм "Eat. Pray. Love" ("Кушай. Молись. Люби", или вроде того), рекоммендую. Я рада, что встретила Новый год с этим фильмом, он как раз отображал мои волнения, мысли и пожелания о 2011... Разбудила мужа и поздравила, вышла на балкон и полчаса смотрела на фейерверки над островом - слава богу, дом на холме и на улице тепло. Ну а потом еще 2 часа провела на компютре - звонила родителям и друзьям, поздравляла на фейсбуке знакомых... Новый год еще одна возможность сделать все правильно :)