• Авторизация


Кокосовое сашими 25-08-2010 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если не пробовали кокосовое сашими, значит не изведали до конца кулинарную ценность кокосого ореха. Для еропейца кокос означает две вещи: сок и стружки из мякоти для декорации тортов и кейков. Ну, может еще компот из кусочков кокоса и декоративные сувениры из скорлупы.

Здесь же, на Сайпане, очень многие блюда готовятся на кокосовом молоке: и овощи, и бананы с другими фруктами, и мясо. Из кокоса делают всякие сладости и масло. Но царь всех рецептов по вкусу и простоте: кокосовое сашими.

Все очень просто: разрубите свежий кокос по полам (такой, чтобы мякоть внутри еще не затвердела), соскребите мякоть,  добавьте туда соевый соус и васаби (если нет, то можно попробовать руссифицировать рецепт, используя хрен). Все, приятного апетита!

Ямммм, очень вкусно! И вкус не поверите какой - свежего тунца! Прямо тает во рту!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
GreenStamp 25-08-2010-10:47 удалить
Читая вспомнил старый советский анекдот конца 80х годов, когда в стране были введены талоны на некоторые продукты. Смысл анекдота - один из репептов будущей поваренной книги начинался со слов "Для приготовления данного блюда возьмите 100 грамм еды..." :) Где ж его взять то, какос с незатвердевшей мякотью? :) Но в любом случае, спасибо! Запомню и где-нибудь попробую!
Saipanovka 26-08-2010-09:01 удалить
... папаей или авокадо, дружно решили помочь Вам мои коллеги, когда я поделилась с ними Вашим коментарием. Вот Вам новый анекдот :)
JapanBlog 25-09-2010-13:25 удалить
Классно и интересно, спасибо)))
Saipanovka 25-09-2010-15:31 удалить
Пожалуйста, если попробуете, дайте знать понравилось?
JapanBlog 26-09-2010-20:02 удалить
Saipanovka, видела мой пост о сасими из кокоса? Но сам я не пробовал... http://www.liveinternet.ru/users/japanblog/post135731449/
Saipanovka 26-09-2010-23:11 удалить
Спасибо за линк. Отличное объединение тем, самой было интересно прочитать. Благодарю за рекомендацию моего блога!
Donnarossa 09-10-2010-21:44 удалить
Не знаю, как насчёт кокоса, а с авокадо попробую обязательно, все ингредиенты мною любимы... Ну, а кокос - это как получится, как говорится, кривая выведет. Спасибо!
Saipanovka 10-10-2010-04:07 удалить
Надеюсь, Вам понравится. Авокадовое сашими очень подходит к рыбе.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кокосовое сашими | Saipanovka - Остановка "Сайпановка" | Лента друзей Saipanovka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»