Если не пробовали кокосовое сашими, значит не изведали до конца кулинарную ценность кокосого ореха. Для еропейца кокос означает две вещи: сок и стружки из мякоти для декорации тортов и кейков. Ну, может еще компот из кусочков кокоса и декоративные сувениры из скорлупы.
Здесь же, на Сайпане, очень многие блюда готовятся на кокосовом молоке: и овощи, и бананы с другими фруктами, и мясо. Из кокоса делают всякие сладости и масло. Но царь всех рецептов по вкусу и простоте: кокосовое сашими.
Все очень просто: разрубите свежий кокос по полам (такой, чтобы мякоть внутри еще не затвердела), соскребите мякоть, добавьте туда соевый соус и васаби (если нет, то можно попробовать руссифицировать рецепт, используя хрен). Все, приятного апетита!
Ямммм, очень вкусно! И вкус не поверите какой - свежего тунца! Прямо тает во рту!