• Авторизация


Самогон по Сайпански 05-08-2009 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как смотрите на возможность попробовать домашнего алкоголя с вкусом манго и крепкостью виски? Я недавно пробовала и мне очень понравилось. Напоследок на Сайпане стали появляться тоненькие изящние бутылочки с надписью „ликер” и именем фрукта, чей вкус он имеет. Сначала их стали покупать туристы, а потом появились в барах – отлично просто так охлажденным, в коктейле или как заливка мороженого.

Мне стало интересно кто производит ликеры и понастоящему ли они „марианские” как гласит имя „Марианские тропические ликеры” или разлив где-то там, на Филиппинах... Позвонила по телефону. Трубку подняла женщина, назвала себя Мари Аспер. Она пригласила меня посмотреть как делается ликер и я поехала к ней на Гарапан.

Оказалось, Мари производит ликер в самом сердце острова, в торговом центре неподалеку от Дьюти Фри, и - прикол, снимает комнату для производства ликера у какой-то церкви. Что не делает церковь для своего финансирования... Небольшая комната разделена на две: слева около окна – баки со смесью, здесь же дистилирующий аппарат. Прямо – баки с алкоголем с бирками какой фрукт настаивается и дата, когда бак заполнили – для контроля времени настойки. Справа – писменный стол: это офис. А около стен в один ряд – колоны с коробками: склад готовой продукции. Чистенько, запахов нет. В общем, я изумилась – ничего близкого к моим ожиданиям и воспоминаниям как мой дедушка гонял болгарскую ракию.
-          Мари, из каких продуктов „гоняете” свой ликер?
-          Мой ликер 100% из натуральных продуктов. Смесь для основы содержит воду, зеленые кокосы и местныeмаленькие бананчики, сахар и дрожжи. Ферментирует 7-10 дней и потом здесь же ее дистилируем. Алкоголь из этой смеси где-то 70 градусов. Потом в отдельных баках добавляем в алкоголь фрукты по сезону - манго, папаю, гуаву, местное кофе, имбирь и в зависимости от фрукта ликер настаивается где-то 6-8 месяцев и более. Когда ликер готов, фильтруем и разливаем в бутылки. Сейчас производим только по 200 мл, но скоро выпустим и по 700 мл для баров и ресторанов. Ликер у нас получается от 20 до 40 градусов и его можно хранить 5 и более лет.
-          Это деньги Вам приносит?
-          Начали экспериментировать 3 года тому назад с фруктами и смесью, делали в основном для себя и друзьей. Потом – под заказ. Потом заказов стало столько, что не успевали производить и тогда решили наладить наше маленькое призводство.  На данный момент оно окупается, ликер есть в наличии, однако всю прибыль инвестируем обратнов производство. Сключили договора с большими магазинами и с основными отелями. Планируем открыть и шоу-рум, чтобы туристы и клиенты могли приходить и пробовать. Туристам наш ликер нравиться как сувенир с Сайпана – и красиво, и вкусно. Кстати, русские туристы даже заходили к нам и купили ящик напрямую из склада.
-          А как вообще пришли к идее производить ликер? Хотя, имея ввиду сколько на острове фруктов просто валяется и никто их не собирает, то я про себя думаю как я сама не надоумилась гонять ракию из манго. Мой папа был бы в восторге ...
-          Мы съездили к родственикам в Италии. Они у себя дома производят для семьи ликер из фруктов на смеси из граппы. Попробовали разные виды ликера у них и подумали, что такое можем сделать у себя на Сайпане.
 
Я пробовала все виды, и мне больше всего понравились ликер из манго и местного кофе. Рекомендую. Публикация не является рекламой – за свои бутылки ликера я заплатила по магазинной цене :) А вот и Мари с своим ликером по-сайпански:

[700x382]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
тонга 06-08-2009-22:48 удалить
очень любопытно!))) хотелось бы попробовать...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самогон по Сайпански | Saipanovka - Остановка "Сайпановка" | Лента друзей Saipanovka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»