Без заголовка
04-10-2007 01:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
по правде сказать, эта запись первоначально писалась не сегодня и не здесь.. а посреди тротуара с видом на центральный вход МГУ.. а вот на Леру вдруг нахлынуло и она поняла, что плотина в мозгу прост рухнет, если хоть часть этих мыслей не переложить куда-нить в более безопасное место, чем моя отнюдь не резиновая голова.. в ближайшем радиусе не обнаружилось ни одной скамейки, поэтому пришлось тупо стать, достать ручку и тетрадный блок, первоначально предназначавшийся для лекций, но пока так и не увидевший ничего путного, кроме подобных "изысков", и написать.. видок у меня был, наверна, более чем странный, ибо каждые пять минут ко мне подходили любезные МГУ-шники и интересовались, не могут ли они чем помочь.. сейчас, так сказать "по размышленьи зрелом", всё написанное представляется мне диким бредом, просто истекающим дешевым пафосом и сентиментальщиной, но тогда, как ни странно признать, мне действительно так чувствовалось, поэтому пусть живет;)
"Ошивалась на Воробьевых у МГУ.. и стало как-то вдруг завидно и грустно.. что-то я, верно, потеряла оттого, что не учусь в МГУ.. именно такой фон должен быть у настоящей студенческой жизни.. когда дух СТУДЕНЧЕСТВА ощущается еще на дальних подступах к самому МГУ-шному зданию.. окрестный парк, площадки со студентами-воллейболистами, парочки на аллейках, компашки по бордюрчикам.. и сразу ясно, что всё это ОНИ - студенты МГУ.. которые вдруг представляются какой-то высшей кастой, владеющей каким-то высшим знанием, ведущей какой-то свой, особенный, недоступный простым смертным, образ жизни.. чувствовала себя просто леваком не в теме.. и вся эта земля вокруг МГУ - за оградкой, - как отдельный, такой идеальный город, где всё прекрасно: здания, природа, люди - которые не только мега-умы, да еще и все сплошь атлеты (как вот эти играющие в воллейбол студенты).. канешн, всё это далеко не так (и местные "атлеты" по большей части представляли далёкое от спорта зрелище), но как-то вдруг представилось.. знаете ли, такой город будущего, какие оч в советское время любили изображать.. да и здание МГУ как-то мало с учебным корпусом ассоциируется - скорей, такой советско-гламурный жилой дом, где эти идеальные люди живут.. здесь не возникнет проблемы, куда себя деть, если вдруг отменили пару.. вокруг такая лепотать, что даж как-то странно по окончании занятий так вот сразу топать к метро.. тут бы и всё свободное время сидеть - не то что учебное.. тусить по окрестностям денно и нощно - а разве так и не должно быть в эти так называемые "прекрасные студенческие годы"? не бежать домой - к другой, вовсе не студенческой жизни, а смаковать каждый миг ЭТОЙ.. и когда кончится эта жизнь, тебе всегда будет куда вернуться.. на эти аллейки.. где на траве столько яблок, сколько по всем рынкам Москвы едва ль наберется.. и через 10, и через 20 лет здесь будет всё то же, и сразу всплывёт прошедшее твоё.. земля, пропитанная раствором студенчества - чистым, без примесей (эт метафора такая, а не тот "раствор", о котором вы подумали!;))..не, в окрестностях МГУПа, канешна, тож можно обнаружить что-то намекающее на наличие здесь универа.. и када дряхлая подслеповатая Лера с палочкой придёт сюда на сеанс ностальгии, верно, ей что-то и нашепчет об ушедших годах.. что-то типа МакДака;)) который уж точно достоит до тех времен и перестоит и их, и наш универ, и Москву, ибо МакДАк - это зло, а зло вечно;)) и всё-тки с точки зрения воспоминательства во МГУПовских окрестностях столько всякого ненужного хлама, не имеющего ни к нам, ни к МГУПу никакого отношения.."
P/s В этот момент вдруг зачирикал мой телефон.. прикол был в том, что звонила моя подружка-МГУшница! а я вот, главное, гуляю и думаю: "Ща меня тут Манька откуда-нибудь углядит.." не, не углядела, а прост почему-т вспомнила и решила звякнуть.. почувствовала моё присутствие, ага.. вот такая у нас с ней телепатика;))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote