[показать]
это пирожное среди дегустировавших вызвало такое количество комплиментов что в миг стало фаворитом среди моих десертов.совсем не сложное в приготовлении, безумно шоколадное, абсолютно без муки и к тому же такое вкусное. а еще есть поле для экспериментов с кремом и декором. в ближайшем будущем, как солью новую порцию фото с фотика покажу как можно очень даже празднично оформить эту радость.всем шокоголикам посвящается:
[показать]
[показать]
отделить белки от желтков 3 яиц.
растопить 130 гр шоколада с 65 гр сливочного масла на водяной бане.
желтки взбить с 50 г сахара до побеления, смешать с шоколадно-масляной смесью.
белки взбить с 10 гр сахара до устойчивой пены и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавить 1/4 белков,перемешать аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.
в смазанную форму выстланую пергаментом вылить тесто.
выпекать при 160 С 40-50 мин.(можно и при конвекции). после выпекания остудить и вырезать заготовки для пирожных (я вырезал кулинарными кольцами круги, вы же можете вырезать той формы которой хотите)
заготовки для пирожных полностью остудить.
все кружки промазать джемом смешанным с ромом(на 100 гр джема 3 ст/л рома)(я использовал малиновый, но хорошо будет и клубничный и с лесных ягод и возможно даже апельсиновый тут сработает на ура)
для крема взбить 150 гр жирных сливок с 2-3 ст/л сахарной пудры.
сложить заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке.
для ганаша растопить 100 гр шоколада с 75гр сливок, тщательно перемешать добавив маленькую щепотку соли.
нанести на верх пирожных.
[показать]
[показать]