• Авторизация


Субъективная ассоциальность как признак личностного прогресса 23-07-2007 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Радио Classic
Настроение сейчас - With hope........

Есть непохожесть, чужеродность по отношению к окружающему миру,
окружающим личностям. Бывает надуманная - когда ты сознательно себя дистанциируешь от массы дабы выделится, сказать - Вот я такой, я индивидуальный, зачастую сказать - Я лучше этих больных тупых уродов ( они ведь в этом не виноваты, хотя наверное частично и они виноваты......). Это или проявление простого эгоизма или уже психологическая патология - признак заболевания психики.
Или реальная - когда ты понимаешь, видишь и осознаешь что ты из другой планеты, из Марса, Венеры, или Луны, неважно...... и большинство остальных не понимают тебя потому что говорят на другом языке или замурованы в своих непробиваемых башнях.
Следствие второго вида ассоциальности - презрение к тщедушным жалким душам, к их неспособности на что то большее кроме того что видно невооруженным взглядом.
Философия ненужности - я живу, я ем, сплю, трахаюсь......, и мне ничего больше не нужно, я существую в своем узком мирке и меня он устраивает потому что он комфортен, непритязателен и прост.
Каждому свое и не нам судить, но позволю себе риторический вопрос - как долго мы еще будем идти к цели (если она есть), если 99% человеческой массы это инертный материал, плоть живущая, но не мыслящая дальше окна своего маленького мира.
Я мыслю, значит я существую.................
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
coraline 23-07-2007-23:39 удалить
тешить свое самолюбие, считая себя лучше на фоне других? неплохой (хоть и не оч спортивный - да и бог с ним) метод самоутверждения в своих же (что важно) глазах. хотя в глубине души я лично, пожалуй, соглашусь с героем кастанеды, который хоть и позволял себе в отношении других весьма резкие давать характеристики, все же учил, что "все равно всему". прикольно, что в этом нет противоречия.
Анфея 24-07-2007-11:28 удалить
coraline, Знаешь, он действительно другой. Всегда таким был. Не лучше и не хуже, а просто другой. И ему всегда было сложно эмоционально социализироваться, из-за этой непохожести. А когда сталкиваешься с таким противоречием, приходится как-то себя идентифицировать в существующем пространстве. И у отличных от большинства людей (ты, кстати, тоже к ним относишься) есть два варианта "Я другой - значит я хуже" (кстати, в средние века так и было) или "Я другой - значит я лучше" (концепция современности). Понимаешь о чем я, да? ;)
Анфея 24-07-2007-11:29 удалить
Богдан, я вернулась, вообще-то....
coraline 27-07-2007-16:02 удалить
Анфея, своей непохожестью можно по-разному воспользоваться: или запихать себя в андеграунд, или сделать ее своим преимуществом при контактах с социумом. в принципе, оба варианта хороши: лично я пробовала и то, и другое.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Субъективная ассоциальность как признак личностного прогресса | Лавкрафт - Дневник Лавкрафт | Лента друзей Лавкрафт / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»