Субъективная ассоциальность как признак личностного прогресса
23-07-2007 22:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В колонках играет - Радио Classic
Настроение сейчас - With hope........
Есть непохожесть, чужеродность по отношению к окружающему миру,
окружающим личностям. Бывает надуманная - когда ты сознательно себя дистанциируешь от массы дабы выделится, сказать - Вот я такой, я индивидуальный, зачастую сказать - Я лучше этих больных тупых уродов ( они ведь в этом не виноваты, хотя наверное частично и они виноваты......). Это или проявление простого эгоизма или уже психологическая патология - признак заболевания психики.
Или реальная - когда ты понимаешь, видишь и осознаешь что ты из другой планеты, из Марса, Венеры, или Луны, неважно...... и большинство остальных не понимают тебя потому что говорят на другом языке или замурованы в своих непробиваемых башнях.
Следствие второго вида ассоциальности - презрение к тщедушным жалким душам, к их неспособности на что то большее кроме того что видно невооруженным взглядом.
Философия ненужности - я живу, я ем, сплю, трахаюсь......, и мне ничего больше не нужно, я существую в своем узком мирке и меня он устраивает потому что он комфортен, непритязателен и прост.
Каждому свое и не нам судить, но позволю себе риторический вопрос - как долго мы еще будем идти к цели (если она есть), если 99% человеческой массы это инертный материал, плоть живущая, но не мыслящая дальше окна своего маленького мира.
Я мыслю, значит я существую.................
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote