Это цитата сообщения
begum Оригинальное сообщениерис басмати - 500 г
- цыпленок среднего размера, без кожи
вишня - 500 г
- сахар – 2 ст.л.
лук репчатый - 2 луковицы
- шафран - 1/2 ч.л.
- масло
- соль, черный перец - по вкусу
Курицу разделать на небольшие кусочки, уложить в кастрюлю с толстым дном, добавить лук, порезанный кольцами, стакан воды, соль перец. Тушить до готовности, около 20 минут. Слить бульон в отдельную посуду, мясо отделить от костей небольшими кусочками.
Вишню очистить от косточек, тушить с сахаром и небольшим количеством воды на медленном огне около 15 минут, затем снять с огня и слить сироп.
Рис промыть и отварить до полуготовности.
В кастрюлю чередующимися слоями выложить рис, вишню, мясо, последним должен быть слой риса, Под конец добавить немного растительного масла, чтоб рис не слипся
Закрыть кастрюлю плотно крышкой и готовить на медленном огне 30-40 минут, до полной готовности риса.
Вместо вишни можно взять черешню. Для цвета к рису можно добавить шафран.
[358x269]