• Авторизация


ЛАВАШ и сытные блюда из лаваша 24-03-2010 10:50

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

[434x336]ЛАВАШ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

1 ст. кефира (или йогурта, или сыворотки), стакан на 200 мл
1ст.л растительного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
2-2.5 стакана муки (зависит от густоты кефира)

Приготовление:

Смешать кефир с содой и солью, должны появиться пузырьки, это сода реагирует в кефиром. Добавить масло и 2 ст. муки, замесить тесто. Оно должно быть консистенции «мочки уха». Накрыть полотенцем и дать постоять 40мин.  Затем разделить тесто на шарики.

Если ваша сковорода 20-22см, то тесто разделить на 8 частей, если сковорода большая на 4(6). Раскатывать лепёшки толщиной не более 3-4 мм.  Выпекать на абсолютно сухой, нагретой сковороде по 20 -30сек. каждую сторону. Готовые лепёшки складывать стопочкой, смазывая сливочным маслом, накрывая как куполом чашкой, чтобы не остыли. Подавать горячими. Остывший лаваш не черствеет, его можно кушать и холодным. 

[695x67]

ДАЛЕЕ ВИДЕОРЕЦЕПТ - ЛАВАШ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА + 2 рулета из лаваша, шаверма с курицей и обворотни с говядиной, сыром и грибами!
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные котлеты по-французски 13-06-2009 18:29

Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- Оригинальное сообщение

Куриные котлеты по-французски



[376x468]
Сразу предупреждаю, если у вас нет хорошего острого ножа — приготовить это блюдо будет сложно, вы потратите много времени и нервов. Но если вы счастливый обладатель дорогих самозатачивающихся ножей, или хорошей удобной ножеточки, или, в конце концов, не слишком ленивого мужа — можете смело делать котлеты по-французски (их, кстати, можно готовить не только из куры), они настолько вкусные и нежные, что время проведенное за нарезкой мяса точно не покажется потраченным зря.

900 гр филе куриной грудки грудки
5 яиц
(категории "отборное", если 1-я, то 6 шт.)
1 столовая ложка майонеза
2 столовых ложки муки с горкой
1/2 пучка зеленого лука
Соль, перец
Растительное масло


Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

PS: Готовая смесь для котлет хорошо стоит в холодильнике, до двух дней, можно жарить по мере надобности и все время есть свеженькие:)
PPS: А как точите ножи вы?
комментарии: 5 понравилось! вверх^ к полной версии

Печем пирожки 11-06-2009 21:39

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Печем пирожки с капустой на ужин. Тесто с творогом.



[показать]

[показать]

Сегодня на ужин жду в гости друзей. Поскольку с дрожжевым тестом возиться нет времени, испекла пирожки из своего «дежурного» теста, которое меня всегда выручает в трудную минуту. Начинку сделала из капусты.

Тесто - 200 грамм обычного творога, 1 яйцо, 2 чайные ложки сахара. 100 гр. маргарина, 3/4 тонкого стакана обычной муки, 3/4 тонкого стакана блинной муки, щепотка соли.
В миске смешать обычную и блинную муку, посолить. На терке потереть в муку маргарин. В другой миске смешать творог, яйцо и сахар. Соединить обе смеси и замесить тесто. Оно получается мягкое и эластичное.
Для начинки порезать капусту / у меня была свежая /, опустить ее в кипяток на 1 -2 минуты, снять с огня, дать постоять, затем капусту руками отжать от воды. В капусту потереть на терке 2 крутых яйца, добавить растопленное сливочное масло, посолить.
Сделать пирожки. Противень смазать маслом или выложить бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 15 -20 минут.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Макаронны 11-06-2009 18:24


[615x699]
 

комментарии: 4 понравилось! вверх^ к полной версии
Cалатик 11-06-2009 18:23


[700x424]
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Для наших любимых.. 11-06-2009 18:21


[515x397]
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Картошечка 11-06-2009 18:20


[690x501]
 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рис по арабски 11-06-2009 18:18


[571x484]
 

[568x484]

[557x472]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
На завтрак и обед 11-06-2009 18:15


[696x534]

[598x447]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА 09-06-2009 18:27

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА



Рецептик старый проверенный, очень вкусненький. Еще во времена молодости попалась мне кулинарная книга "Для молодых хозяек" 1992г издания, она не раз меня выручала. Этот рецепт оттуда. Я его совсем не меняла, вот только готовлю двойную порцию (на 1 кг творога), потому как одна порция для моих мальчиков - что слону дробина ))))

[500x375]

Читать далее
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Хачапури из лаваша 07-06-2009 21:01

Это цитата сообщения Happy_SunGirl Оригинальное сообщение

Состав:
1 уп. армянского лаваша
100 мл кефира
2 яйца
100 гр. творога
100 гр. сыра
раст. масло для запекания
Приготовление: Форму для запекания смазать маслом и положить на неё 1 лист лаваша так, чтобы свисали края. Остальной лаваш порвать руками на небольшие кусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке, творог протереть через сито. Сыр и творог соединить и перемешать. Кефир и яйца взбить вместе. Кусочки лаваша обмакнуть в кефирно-яичную смесь и выложить в форму на сухой лаваш. Сверху положить творожно-сырную начинку. Накрыть свисающими краями. Залить оставшейся смесью. Запекать 25 минут в духовке при 180 град. После разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобно есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
[700x525]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
СЛАДКАЯ КОЛБАСКА 07-06-2009 20:55

Это цитата сообщения Валентина_Гиренко-Дремова Оригинальное сообщение

[показать]
Есть очень много рецептов приготовления этого блюда-каждая хозяйка имеет свой рецепт.Я хочу предложить вам свой.И не один,а сразу два.Первый рецепт многим,наверное ,знаком.А вот второй-РЕЦЕПТ-РЕТРО-из детства.

700-800 г печенья
2 яйца
0,5 ст .молока
200 г масла
3 ст.л сгущеного молока
3-4 cт.л сахара
2 ст.л какао
В кастрюльке взбить яйца с сахаром,влить молоко и поставить на
медленный огонь,мешая(я миксером).Довести смесь до кипения,но не
кипятить.Остудить.

Отдельно взбить масло со сгущенкой,соединить обе массы.Всыпьте какао.
Пропуститьчерез
мясорубку печенье,часть просто поломать.Все смешать.Расстелить целлофан
и закрутить колбаску.Положить в холодильник до застывания.
ВАРИАНТ 2
500 г печенья
200 г масла
250 г ирисок

Ириски положить в кастрюлю и поставить на маленький огонь,почти сразу
положить масло.Я делаю это в микроволновке.Добавить
печенье,подготовленное как и в 1 способе-как почти растопятся ириски.
Массу немного остудить и выложить на полиэтилен.придать форму колбаски.

На фото-первый вариант.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пряники с глазурью 07-06-2009 20:53

Это цитата сообщения Utachka Оригинальное сообщение

[показать]

Ингредиенты на пряники с глазурью:

 

 

 

     

  • Кефир – 0,5 л.
  •  

  • Сахар – 0,5 кг.
  •  

  • Яйца – 2 шт.
  •  

  • Пищевая сода – 1 ч. лож.
  •  

  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. лож.
  •  

  • Какао порошок.
  •  

  • Соль на кончике ножа
  •  

  • Мука – 400-500 гр. (точное кол-во трудно сказать, смотря сколько тесто в себя возьмет)



Для глазури:

     

  • Яйца – 2 шт.
  •  

  • Сахар – 1 ст.
  •  


СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ

Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Овсяное печенье 07-06-2009 20:49

Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- Оригинальное сообщение

Овсяное печенье по этому рецепту получается очень вкусным — я пеку двойную порцию (это-то на мою маленькую семью из двух человек!), но и так оно заканчивается слишком быстро Огромное его достоинство — отсутствие в тесте муки, на вкусе готового печенья это сказывается только к лучшему

2 стакана овсяных хлопьев №3
1 столовая ложка муки
Неполный стакан сахарного песка
100 гр растительного масла
2 яйца
0,5 стакана грецких орехов
Щепотка ванилина.


Масло, сахар, ванилин растереть, добавлять по одному яйцу, пока не исчезнут крупинки (я пользуюсь миксером и, если честно, не дожидаюсь полного растворения сахара). Пропустить орехи и 1 стакан хлопьев через мясорубку, добавить в тесто вместе с оставшимися хлопьями и перемешать. На противень выкладывать чайной ложкой на расстоянии нескольких сантиметров. Выпекать на небольшой температуре до готовности. Приятного аппетита! [376x468]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем-суп из шампиньонов 07-06-2009 20:46

Это цитата сообщения Mystique- Оригинальное сообщение

Ингредиенты: 500 г шампиньонов
2 небольшие луковички
2 ст.л. муки
50 г сливочного масла
600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)
200 мл сливок (я использую 10%)
соль и перец по вкусу
 

[300x214]

далее в картинках

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Горячий шоколад 07-06-2009 20:42

Это цитата сообщения Ksec Оригинальное сообщение

[448x330]
Ингредиенты
1 литр молока, 200 г шоколада (горького или молочного), 1-2 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного).

Приготовление
Крахмал развести в 1 стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим.

 

 

 

От модератора.

Научила Лейлу как готовить шоколад!

Спросите "шоколад" и она вам расскажет)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Баклажаны 07-06-2009 20:40

Это цитата сообщения Viola_Metel Оригинальное сообщение

 (158x130, 17Kb)
[450x338]
ФОТО-СЛЮНКИ И РЕЦЕПТ...:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Домашние конфетки 31-05-2009 22:37

Это цитата сообщения aricha0706 Оригинальное сообщение

Домашние конфетки



Рецепт на конкурс Мир,Труд,Май

Условия конкурса здесь

Вспомнились старые советские времена и решила сделать сыну домашние трюфели. Для этого потребуется:
1 пачка детского питания (500 гр)
1 пачка мороженного 48 копеек (брикет 250 гр)
Орехи
При комнатной температуре растапливаем мороженное, добавляем молотые орехи ( я всегда кидаю на глаз), перемешиваем, продалжаем мешать постепенно добавляя детскую смесь. Дожна получиться крутая масса. Готовую смесь берем чайной ложкой и обваливаем в какао, катаем в руках шарик и придаем форму трюфеля. Я правда сегодня просто скатала шарики. Хорошо, что сын сейчас гуляет, поэтому успела сфоткать, а то как придет- тарелка будет пустая.
Вот такой простенький и вкусный рецептик
[700x525]

Спонсор конкурса

 

  • Контроль и оценка действий сотрудников
  • Ревизия всей компьютерной техники
  • Проверка пропускной способности сети

 

ИТ-аутсорсинг

Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кое-что для детей 31-05-2009 17:10

Это цитата сообщения Иван_Мудаков Оригинальное сообщение

Кое-что для детей.



 Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

  [229x172]Мини-пицца из профитролей
заварное тесто для эклеров
консервированные кукурузные зерна (285 г)
консервированные шампиньоны (230 г)
немного маслин без косточек
томатная паста (260 г)
листья базилика и орегано
тертый сыр (150 г)
 
Запечь профитроли до бледной позолоты. Остудить и разрезать пополам.
Мелко нарубить листья орегано и базилика. Смешать с томатной пастой.
Процедить консервированные кукурузные зерна и шампиньоны. Смешать.
Смазать половинки профитролей томатной пастой. Положить столовую ложку смеси грибов с кукурузой и пололовинки маслин.
Сверху посыпать сыром.
Запекать 10 минут, пока не расплавится сыр.

Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка

Ремонт мониторов

любых моделей и производителей.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Экспресс-котлетка 31-05-2009 17:09

Это цитата сообщения Ksec Оригинальное сообщение

Экспресс-котлетка



 

 Рецепт на конкурс, посвященный 1 июня

Условия конкурса тут

Вы любите вкусно поесть, но не любите стоять возле плиты, тогда этот рецепт для Вас.
Перемешать 0,5 кг говяжьего фарша (или куриного, он более мягкий и сочный) с 1 ст. л. манки, добавить 1 яйцо, соль, специи по вкусу, рубленую зелень.
Небольшую сковороду (диаметром 15-20 см) разогреть с растительным маслом, выложить подготовленный фарш, накрыть крышкой. На среднем огне обжарить до образования золотистой корочки снизу. Перевернуть всю котлетку сразу или разделить на порции и перевернуть каждую порцию отдельно. Под крышкой довести котлету до готовности. Гарнир и кетчунез – по вкусу. Приятного аппетита.
[391x336]

Мастерская в Москве. Любая сложность. Любые модели. Бесплатная доставка

Ремонт проекторов

любых моделей и производителей.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии