• Авторизация


Халва домашняя по кавказски 22-09-2008 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения begum Оригинальное сообщение

стакана муки, 2 стакана топленого масла,
три четверти стакана сахара, щепотка ванилина.

Халву "домашнюю" можно приготовить нескольками способами.

Первый способ. Муку всыпать в глубокую сковороду,
добавить топленое масло, непрерывно помешивая обжарить до образования рассыпчатой массы,
после чего влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до исчезновения комков.
Халву переложить на тарелку,
подровнять и нарезать кусочками квадратной формы


Второй способ. Муку обжарить до темно-коричневого цвета, непрерывно помешивая добавить в нее топленое масло, жарить массу еще 5 - 8 мин.
В дальнейшем поступить так же, как описано в первом способе.
Сахарный сироп можно заменить сахарным песком, но при этом необходимо нагреть массу при помешивании до исчезновения кристаллов сахара.

Еше один способ.
На сковороду насыпать муку слоями в 3-4 см. Постоянно перемешивая, поджарить ее до коричневатого цвета.
В жаровню налить масло, сахар и кипятить до полного растворения сахара (около 5 минут).
Затем всыпать туда обжаренную муку и все тщательно перемешать.
Приготовленную массу разложить ровным слоем 5-6 см на лоток и уплотнить. Затем охладить.

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халва домашняя по кавказски | Сладкий_вкус_Востока - *Вкус Востока* | Лента друзей Сладкий_вкус_Востока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»