• Авторизация


Заливные яйца 14-12-2007 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения crazzzy_squirrel_sid Оригинальное сообщение

[400x315]




На 10 скорлупок понадобится:
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо...


Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.

[532x399]


Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить.
Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.


[532x399]


Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод


[532x399]


С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.


P.S. С этим рецептом можно экспериментировать до бесконечности. Так же я делала с рыбным бульоном, а наполнитель был креветки с зеленью.

(с)Люкавана
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Тарарум 24-12-2007-18:07 удалить
Вкусный рецепт, попробую сообразить, тем более скоро праздники...
Тарарум, даааа выглядет очень аппетитно я тоже такие делать буду, теемболее что это просто:)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заливные яйца | Сладкий_вкус_Востока - *Вкус Востока* | Лента друзей Сладкий_вкус_Востока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»