• Авторизация


Багрир 14-12-2007 14:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения begum Оригинальное сообщение

Багрир (марокканский блинчик) от fatma

Вам понадобится:
1 стакан манки,0,5 ст. муки, яйцо (не обязательно), вода, щепотка дрожжей, щепотка соли.

Замешиваете тесто ,как на блины, закрываете его полотенцем и оставляете на час-полтора, чтобы оно поднялось.
Когда тесто поднимется, хорошо вымешайте его. Если не сделать этого, багрир может не получиться. Жарить блинчики нужно на сковороде с антипригарным покрытием без всякого жира. Всё время помешивайте тесто, пока жарится блин, от этого дырочек будет ещё больше. Жарят багрир на среднем огне с одной стороны, при желании можно перевернуть, но только, когда верх блина окончательно подсохнет, чтобы не испортить красоту! Размер блина значения не имеет. А теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ: каждый раз, когда снимаете очередной багрир со сковородки, подставляйте сковороду на 1 секунду под струйку холодной воды(чтобы пошипела). Это очень важная деталь! Если вы будете это делать, в блинчике будет много дырочек, они будут ровненькие и красивенькие.
Снимая багрир со сковородки, смазывайте его мёдом (можно также сливочным маслом).
Особенно часто готовят его во время Рамадана. Приятного аппетита!!!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Багрир | Сладкий_вкус_Востока - *Вкус Востока* | Лента друзей Сладкий_вкус_Востока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»