Самоса
25-08-2007 19:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
•куркума молотая
•перец чили молотый
•картофель
•зеленый горошек
•морковь
•цветная капуста
•кинза
•соль
•мука
•масло для жарки во фритюре
На 4 порции: 4 шт. картофеля среднего размера, 2 чашки овощной смеси ( зеленый горошек, морковь, цветная капуста ), горсть мелко нарезанных листьев кинзы, пол чайной ложки куркумы, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки красного перца молотого. Для теста: 3 чашки муки, четверть чашки масла, пол чайной ложки соли, три четверти чашки воды ( примерно ), масло для жарки во фритюре.
Приготовление начинки: сварите овощи и картофель по отдельности, остудите, нарежьте кубиками и смешайте. Добавьте кинзу, куркуму, соль перец и тщательно перемешайте.
Для приготовления теста: смешайте муку и соль, разогрейте четверть чашки масла и вылейте масло в муку, осторожно перемешайте и влейте воду. Замесите крутое тесто и отставьте на 20 минут. После разделите тесто на шарики размером с грецкий орех, раскатайте каждый шарик так, чтобы получился ровный кружок 10 ил 12 см. в диаметре. Поместите примерно 2 ст. ложки начинки в центр лепешки и залепите ее края так, чтобы получился пирожок треугольной формы. Жарьте пирожки в масле 4-5 минут, часто переворачивая, пока они не станут золотисто – желтыми, выньте, дайте стечь лишнему маслу и подавайте на стол с чатни из мяты .
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote