Куркума молотая
25-08-2007 19:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Эта знаменитая ярко-желтая пряность со свежим, слегка островатым вкусом обладает уникальной способностью придавать блюдам эффектные солнечные краски. Куркума добавляется к супам, рису, овощам, соусам, молочным напиткам. Куркума - прекрасный натуральный антибиотик! Очищает кровь, укрепляет желудок, полезна при диабете, астме, анемии. Куркума - прекрасное противовоспалительное средство для тех, кто ослаблен хроническими заболеваниями или просто болен. Теплое молоко с куркумой является древним косметическим средством омолажения кожи, придания ей упругости и приятного цвета.
Информация:
Родина чили — Индия и Центральная Америка.
Как приправа перец чили были частью человеческой диеты в Америках приблизительно начиная с 7500 до н.э. Он был одомашнен там между 5200 и 3400 до н.э. Это - одна из первых выращенных культур в Америках. Считают, что перец чили был одомашнен по крайней мере пять раз доисторическими народами в различных частях Юга, Центрального и Северной Америки, из Перу на юге к Мексике на севере и частях Колорадо и Нью-Мексико (Древние Народы Пуэбло).
Кристофер Колумб был одним из первых европейцев, которые столкнутся с ним (в Карибском море), и назвал его "перцем" из-за их подобия во вкусе (хотя не по внешности) со старыми перцами рода Piper. Колумб хотел доказать, что он фактически открыл новый прямой навигационный маршрут к Азии, вопреки действительности и опыту, и он был поэтому склонен обозначить эти новые продукты как "перец", чтобы связать их с известной азиатской специей.
Diego Alvarez Chanca, врач на втором рейсе Колумба к Вест-Индии в 1493 г., принес первые перцы чили в Испанию, и написал об их лекарственных свойствах в 1494 г.
(Примечание: Collingham также описывает путешествие перца чили из Индии через Среднюю Азию и Турцию, к Венгрии, где это стало национальной специей в форме красного перца.)
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote