Joulius_Caesar, последний раз ездила, кажется, в январе. Мой отец там проводит семинары, а я так - погулять, померзнуть.... Кстати, именно зима является виной тому, что я многие места в их нормальном - незаснеженном - состоянии потом просто не узнаю. Кстати, церковь, которая у вас приведена несколькими постами выше - безымянна и для меня. Где она находится, знаю, ибо точно так же наматывала круги вокруг Кремля, а вот что символизирует - не знаю. Маленькая часовня, мимо которой нужно пройти во время спуска с косогора, появилась примерно год назад. А что касается самого косогора - по нему очень весело ехать на трамвае зимой; весьма напоминает американские горки.
А для вас это первый визит в сей замечательный град?
Joulius_Caesar, визит – первый, град – замечательный. Но, повторюсь, на мой взгляд, замечателен он больше для экскурсионных визитов в тёплое время года, нежели для стационарного жилья. А на трамвайчике нам тоже хотелось там прокатиться. Живописно!
Rainweaver, зато знаете, какого размера были глаза у знакомых нижегородцев, когда я им сказала, сколько в Москве стоит пользование общественным транспортом? А если серьезно, то жить там и вправду не слишком интересно - по сути, Кремль, две длинные улицы и площадь Горького. Ну да, есть там пять-шесть очагов культуры.... Новая часть и того скучнее. Про теплое время года - это вы правильно говорите; зимой там сугробы, как в деревне, выше человеческого роста, посмотришь - кажется, одни шапки по снегу идут. А на трамвайчике кататься, на мой взгляд, не столько живописно, сколько стремно. Но можно привыкнуть.
Joulius_Caesar, нас вот маленько возмутила часть набережной Волги от того места, где заканчиваются исторические домики, и до непосредственно лестницы Чкалова. Там такие страшноватые тёмно-красные раннесоветские здания, напоминающие фабричные постройки где-нибудь около нас на Ткацкой, и тротуар вдоль них для ходьбы почти непригоден. Странно, в других местах везде, вроде бы, опрятно и чистенько....
Rainweaver, я по пристани почти не гуляла, но что-то такое видела. Мне тоже странно. Может быть, это часть старого пром. района?
"Храм А. Невского на хламу" тоже очен живописен в этом отношении. Увы!
Joulius_Caesar, похоже, но при этом промышленного там, кроме этих тёмно-красных зданий, ничего вокруг, вроде, и нет. За домами - косогор и стена (или пролом в ней).
Я вот подумал, как к нему (храму) люди добираются?
Rainweaver, ну, в Москве в районе улицы Тимура Фрунзе, где раньше целый квартал занимала фабрика "Красная Роза", теперь тоже остались только темно-красные здания (где ныне офисный центр), узкие тротуары и улицы с односторонним движением. Там что-то реставрируют, и ходить стало возможным только благодаря этому.
А к храму Невкого подбираются с тыла, т.е. не с пристани, а по узким улицам, ведущим из города.