• Авторизация


Оджа 17-04-2012 04:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Полюбилась в нашей семье "Оджа". Считается самостоятельным блюдом, однако, отлично идет соусом к рису и спагетти.

[400x367]

Ингредиенты:

4 яйца

4 ст.л. томатной пасты

2-4 дольки чеснока (выдавить через чеснокодавилку или мелко порезать)

1 ч.л. аджики (у меня вместо аджики острый красный перец)

0,5 стакана оливкового масла (за неимением оного - раст.масло, можно взять меньше, очень жирно получается)

1 стакан воды

1 ч.л. молотого тмина (у меня был не молотый)

1 ч.л. соли (по вкусу)

Приготовление:

Оливковое масло нагреть в глубокой сковороде, добавить толченый чеснок (выдавленный), разведенные в стакане воды томатную пасту и аджику, соль - тушить в течении 5 минут на слабом огне.

Яйца взбить, вылить в сковороду с соусом и тушить на слабом огне, помешивая, в течение 1-2 минут.


Это почти идеальный рецепт приготовления Оджи. Я сделала Оджу по-своему, думаю вам тоже так понравится.

[300x262]

Берем все наши ингредиенты, смешиваем в одной емкости, я взбила все миксером - буквально 2 минуты на это ушло. Получается вот такая однородная смесь.

[300x259]

Выливаем нашу смесь на горячую сковороду и тут же начинаем перемешивать (ибо начинает булькать в разные стороны)

[300x263]

По мере приготовления наш соус меняет цвет, так и должно быть, продолжаем перемешивать до однородного цвета. Он должен чуть посветлеть.

[300x263]

Наш соус готов

[300x263]

 

Приятного аппетита!

 

P.S. На вкус изменение последовательности приготовления никак не повлияло. Вкусно и так и так. Я большой разницы не обнаружила. Взбивая миксером получаешь однородную смесь и при приготовлении соус остается однородным - мне так больше нравится. А по рецепту смесь не однородная.

Можно хранить в закрытой крышкой банке в холодильнике 4 дня (больше не знаю - съедали)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Bonito11 17-04-2012-08:46 удалить
Ваша Оджа быстрого приготовления - мне понравилась больше, меньше нужно затрачивать времени...можно попробовать оба способа...СПАСИБО)))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оджа | В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А - Вкуснятина для Вас!!! | Лента друзей В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»