• Авторизация


Именинный торт 29-11-2011 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bronza53 Оригинальное сообщение

Именинный торт

[показать]

Начнём с украшения.
Розы живые, засахаренные за сутки до сборки торта. Сорвите свежие бутоны и листья роз.
Приготовьте желе - готовый пакетик, рассчитанный на 400 мл жидкости, залейте 200 мл горячей воды, размешайте до полного растворения желатина.



В тёплый раствор погрузите розы и листья, оставьте до остывания желе, но в холодильник не ставьте, нам полное застывание не нужно!

Выньте розы, встряхните и засыпьте их сахарным песком, при помощи ножа аккуратно раздвигая лепестки, чтобы розы просахарились полностью.
Листики просто обваляйте в сахаре.
Положите всё на тарелку и поставьте на сутки в холодильник.

Печём коржи

Мука - 14 ст. ложек
Сахар - 14 ст. ложек
Сметана - 300 грамм
Сгущёнка - 6 ст. ложек
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйца - 3 шт.
Сода - 1 чайная ложка с горкой (соду погасить в уксусе)
Уксус - 2 ст. ложки
Какао - 3 ст. ложки

Всё вымешиваем и выпекаем 2 тонких коржа на самом большом противне, смазанным маслом и посыпанным мукой.
Выливаем половину теста, разравниваем его по противню мокрой ладошкой.
Печём при 250 градусах минут 15-20 (пробуем готовность лучинкой).
Точно так же выпекаем второй корж.
Остужаем и разрезаем каждый на 4 полосы равной ширины.

Варим крем

Пол-литра молока и 3 столовые ложки манки варим в густую кашу.
Охлаждаем.
Взбиваем 300 грамм сливочного масла и 200 грамм сахарной пудры.
Вбиваем по ложке манную кашу.
В конце добавляем целый лимон, прокрученный через мясорубку прямо с кожей, но без косточек.
Крем получается как суфле - пышный и "стоячий".
Теперь делим крем на 3 части, в каждую добавляем резаные фрукты - персики, ананасы и бананы.

Варим ганаж

2/3 стакана густых сливок доводим до кипения и выливаем в миску с кусочками белого шоколада - 300 грамм (это 3 плитки, поломанные на кубики).
Размешиваем до полной однородности, вливаем столовую ложку лимонного сока и чайную ложку коньяка.
Ставим в холодильник на ночь.

Промазываем первую полоску коржа кремом, сворачиваем рулетом и устанавливаем в центр блюда.
Остальные полоски промазываем кремом и располагаем вокруг центрального рулета, прижимая каждый слой к предыдущему.

Собрав весь торт, подравниваем его края и ставим на ночь в холодильник.

Утром достаём ганаж, пусть чуть согреется.
Намазываем его равномерно на торт, бока посыпаем обрезками торта или тёртым печеньем.
Верх разравниваем.
Чуть ганажа заправляем в шприц и рисуем узорчики, которые потом великолепно застынут.
Располагаем живописно засахаренные розы и ягодки малины.

Самое интересное будет тогда, когда Вы разрежете торт.
Слои коржей и крема будут располагаться вертикально, и никто из гостей не догадается, как сделан этот торт!

Приятного аппетита.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Именинный торт | В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А - Вкуснятина для Вас!!! | Лента друзей В_К_У_С_Н_Я_Т_И_Н_А / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»