|
Главные персонажи светской хроники – наши звезды – при вопросе о курортных романах краснели, опускали глаза и говорили "ничего не знаю, не было у меня такого, в порочащих связях не замечен". Немногие решились на откровения. Самым искренним товарищам – от WMJ.ru отдельный респект! Егор Дронов: "Я не полиция нравов"
Плохо это или хорошо - не мне судить – я не полиция нравов. В моей жизни курортные романы, конечно, были – я же нормальный человек. Всякое происходило. Однако мои похождения ничем серьезным не заканчивались. По моему мнению, курортный роман имеет такое название именно потому, что в большинстве своем не влечет за собой никакого продолжения. Если же вдруг он перерастает в серьезные отношения, значит, это – удача людей, которые встретились в прекрасной обстановке. Дай бог им сохранить чувства и дальше. Конечно, не всегда все заканчивается хорошо. Но если уж ты попал в курортный роман, то выгрести из него довольно тяжело. Поэтому мой совет таков – с ним надо примириться как с некой данностью. И правильно себя настроить! ![]() - В одном из номеров моего любимого журнала Esquire я прочитал в графе "72 слова" рассказ – имя автора, к сожалению, сейчас не вспомню. Так вот содержание было примерно таким: "Он увидел ее на берегу Черного моря, и мысль завести легкий курортный роман тут же проникла в его голову. Он долго сомневался, смущался, но, в конце концов, подошел, заговорил. Закрутилась интрижка. Он пригласил ее в кафе, были первые поцелуи, был неплохой секс. Встретились в Москве, поженились, трое детей. А легкий курортный роман так и не задался". И этим все сказано. В моей жизни, честно говоря, никогда такого не было. Да, наверное, и не очень-то хотелось. Потому что для меня секс, да и любые межполовые взаимоотношения – это продолжение диалога. Если человек близок тебе по духу, близок по какому-то внутреннему состоянию, тебе интересно с ним общаться, - тогда будет и секс. И это перерастает в супружеские отношения и так далее, и тому подобное. Если же с человеком неинтересно или в голове возникают какие-то вопросы, тогда зачем, для чего? Я не считаю себя ущербным, и не думаю, что в этом вообще есть самоцель мужская, а тем более женская. Так как я не большой сторонник курортных романов, сложно дать совет о том, где лучше заниматься во время оного сексом. Хотя, отдыхая, я наблюдал миллионное количество раз, как это происходит и на пляже, и в соседнем номере, и где-нибудь чуть ли не за барной стойкой, и в ночном клубе в туалете. Но я считаю, что это немножко грязно. Потому что человеческие интимные взаимоотношения не должны превращаться в похоть, не должны переходить какие-то определенные рамки дозволенного. И каждому человеку нужно раз и навсегда определиться, кто в тебе главный – человек или, извините, твой член. Если ты делаешь что-то от своей головы, от своего мозга, тогда можешь назвать себя человеком. Если же действуешь по принципу "куда он – туда и я", тогда мне с вами не по пути. Это, кстати, в равной степени относится и к женщинам. Маша Малиновская: "Курортный роман – это постель и никакой лапши на уши"
![]() Может быть, есть на свете люди, которые утверждают, что не попадали в щекотливые ситуации, называемые курортными романами, но, скорее, это лишь нежелание выплескивать наружу те щемящие сладкие воспоминания, которые всегда будут одинаковы на вкус. Не правда ли, в самом названии "курортный роман" просматриваются ни к чему не обязывающие, легкие отношения, во время которых не успевает зародиться ни подозрительность, ни злость, ни обида… Конечно, если роман заканчивается вовремя. В моей жизни тоже не обошлось без курортного романа. С близкой подругой мы поехали разогнать тоску в известном состоянии "Все мужики сво…" Не в Турцию и не на Гавайи. Тогда были совсем другие курорты. Мы поехали в Ялту. Мы с Иркой отлично отдохнули, рассматривая навязчивых ухажеров только с анатомической точки зрения. Решив напоследок поесть мороженого, мы встали в очередь. Перед нами оказалась смешная тройка парней в разноцветных трусах и панамках. Да, они были именно в панамках - веселых, дамских, с полями. А расцветка трусов напоминала платки моей бабушки. Мы с Иркой переглянулись и прыснули со смеху. -Ничего девчонки, правда?- обменялись мнением мальчишки с хохляцким гэканьем. -Девушка, проходите вперед, - обратился ко мне один из них, у него был очень красивый низкий голос, суперфигура и хитрые голубые глаза,- мы вас пропускаем. Парень не отводил от меня взгляда, мало того, он нагло заявил, что наконец-то встретил девушку своей мечты. Потом мы все вместе ели мороженое, пили шампанское и смеялись. Но в компании мы с Сашей как будто были только вдвоем. Впервые за несколько месяцев меня посетило желание – острое, непреодолимое и щемящее. Через три часа нам нужно было выезжать в аэропорт, а предыдущие два пролетели как одна секунда. Я влюбилась. Я поставила мировой рекорд. За два часа милой беседы успела переспать с ним, наверно, тысячу раз, выйти за него замуж, родить одного ребенка и убедиться в его порядочности. Я уезжала почти в слезах, мы долго прощались и договорились, что Саша приедет в Москву ровно через неделю. В моем сердце поселилось сладкое ожидание. Он приехал, как обещал. Я отправилась встречать мечту в аэропорт. Напряженно выглядывая в толпе своего любимого, я даже не обратила внимания на невзрачного, невысокого лысоватого мужичка, который низким прокуренным голосом окликнул меня по имени. Мне понадобилось ровно две секунды, чтобы собраться с мыслями: -Здравствуй, Саша. Я приехала, чтобы сказать, что наша встреча была ошибкой. Я замужем и у меня есть ребенок. Я решила не объяснять ему, что дети и замужество – воображаемые, и что отец ребенка - он. Настя Цветаева: «Мужчина у меня есть всегда»
![]() Был, был у меня курортный роман. Я отдыхала в Тбилиси и нас просто познакомили, говорят: «Вот Роман», на что я ответила: «О, будешь курортным». Ну, как-то посмеялись, а потом пошло – поехало. Но я считаю, что курортные романы вряд ли долго длятся. Хоть все и закончилось, но сейчас мы продолжаем очень хорошо дружить. Прохор Шаляпин: «За знакомством на всю жизнь на курорты не ездят»
![]() Наверное, потому, что я только что вернулась из отпуска, редакция единогласно решила, что я тоже должна написать что-то про курортный роман. Вообще, практика показывает, что курортный роман приходит, когда его совсем не ждешь. И, наоборот, когда есть настроение пофлиртовать, на пути от отеля к пляжу, как правило попадаются только глубоко женатые пенсионеры. Это правило действовало для меня можно сказать с самого детства. Когда мне было 16 лет – мама вместе со своей подругой и ее детьми решили поехать отдыхать в глухую деревню, что за несколько сотен километров от Москвы на реке Угра. Вокруг – только покосившиеся избушки, населенные медленно, но верно спивающимися местными жителями и леса, полные грибов. Из развлечений – приезжающая по вторникам и четвергам – продуктовая лавка. Какой уж тут курортный роман! Не говоря уже про маму – под боком. И что же вы думали? Оказалось, что знакомые, знакомых наших знакомых, уставшие от благ цивилизации большого города, тоже сняли на лето избушку, которая находилась в нескольких километрах от нашей. А у них оказался ну просто очень симпатичный сын. Митя. Рост – 1 метр 90 сантиметров. Голубые глаза. Косая сажень в плечах. Мастер спорта по плаванью. Он по два раза в день не ленился преодолевать пятикилометровые расстояние, разделяющие наши избушки, и приходил к нам в дом, то молочка свежего принести, то хлеба в нашей продуктовой лавке прикупить, то дров для печки помочь нарубить. В общем, очень скоро стало ясно, что приходил Дмитрий вовсе не за хлебушком. И даже не за ужином, которым его потчивали мама и ее подруга. А чтобы позвать меня купаться, или в лес за грибами сходить, или под звездным небом прогуляться. Честно говоря, если бы он встретил меня маленькую, худенькую девочку – в Москве (а я еще тогда и очки громадные носила) – наверное и внимания бы не обратил. А тут, на безбрежных просторах российской глубинки, в Дмитрие взыграли бурные чувства. Это было для всех страшной неожиданностью. Мама делала печальные глаза и перед прогулками предупреждала, чтобы я «не оступилась». Что она имела в виду под этой сакраментальной фразой, я поняла намного позже. Потому что с Митькой мы просто целовались до упаду. И смотрели друг на друга влюбленными глазами. А потом мы оба вернулись в Москву. И решили там встретиться. Честно говоря, встреча разочаровала. Говорить с ним было совершенно незачем. Целоваться под проливным дождем в шумной загазованной Москве – резко расхотелось. В общем, мы пожелали друг-другу удачи и расстались… Но приятные воспоминания об этом деревенском романе – остались до сих пор. Очень хорошо помню, как, куда бы я не смотрела – на горящие в печке дрова, на звездное небо и даже в тарелку с борщом – отовсюду ко мне выплывало улыбающееся Митино лицо), краше которого не было тогда для меня на все белом свете. Елена Ищеева: «Рыцарь в облаках»
|