• Авторизация


хлеб без муки 27-02-2008 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]














При помоле в муку из зерна удаляются самые ценные компоненты: зародыш, алейроновый слой и многослойные оболочки.

Чем выше сорт муки, тем меньше в ней полезных веществ после помола. Самую низкую пищевую ценностью имеет мука высшего сорта. Из неё удалены почти все витамины, минеральные вещества и пищевые волокна. Аминокислотный состав белка у такой муки очень беден и не сбалансирован.
Поэтому, самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта.
Желая вернуть удаленные из зерна полезные вещества и элементы, пекари стали выпускать хлеб из муки с добавлением целого или дробленого зерна, с отрубями, с витаминными добавками и муки грубого помола и т.д.

Хлеб “ТОНУС” сделан из цельного пророщенного зерна без муки.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хлеб без муки | nepowloe - nepowloe | Лента друзей nepowloe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»