• Авторизация


Про еду и не еду 04-11-2010 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я люблю мясо и всякие мясные блюда. И всегда с удовольствием готова их есть. Но всякие потроха и субпродукты (даже не знаю, есть лазница между этими понятиями) - это не еда. Можно сколь угодно долго расписывать мне божественный вкус мозгов или сердца, но есть ЭТО я не буду. Н-И-К-О-Г-Д-А!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (17):
Life_addicted 04-11-2010-21:35 удалить
я чуть в обморок как-то не сыграла:пришла к подруге, а она у меня на глазах стала с урчанием куриные сердечки потреблять, а я ж вообще мясо не ем
Хм... Мозги мне пробовать не доводилось.
Helene_Timonier 04-11-2010-22:23 удалить
А язык каково? Говяжий язычок-с, весь такой с сосочками... ой, мамадорогая. ...бррр
YuriPz 04-11-2010-22:26 удалить
от Fruhling
...Но всякие потроха и субпродукты (даже не знаю, есть разница между этими понятиями) ... но есть ЭТО я не буду. Н-И-К-О-Г-Д-А!!!

Печенка - это тоже субпродукт, ЭТО ты точно ела:)
В "Индиане Джонс" есть замечательная сцена про угощение мозгом обезьян. Я уже представил тебя в этой ситуёвине.
Не стал вставлять картинку, это ссылка на "туда"
http://s.lurkmore.ru/images/thumb/4/42/Uehj.jpg/180px-Uehj.jpg
Fruhling 04-11-2010-22:34 удалить
Ответ на комментарий Life_addicted # бррррр.... ужасти какие. хорошо, что я уже поужинала сегодня)
Fruhling 04-11-2010-22:34 удалить
Ответ на комментарий Отличник_ГТО # Меня одно выражение "мозги в горшочке" надолго лишает аппетита.
Fruhling 04-11-2010-22:36 удалить
Ответ на комментарий Helene_Timonier # Язык даже могу есть. Правда очищенный и мелконарезанный в салатах.
Fruhling 04-11-2010-22:37 удалить
Ответ на комментарий YuriPz # Печень ненавижу. Еда не должна так вонять. Единственная форма в которой я ее допускаю, - это печеночный паштет. Но с большим количесттвом лука.
YuriPz 04-11-2010-22:54 удалить
Ответ на комментарий Fruhling # Вот поэтому в коммент вставил именно ссылку, и даже предупредил, "заминировано".
Есть ряд блюд, от которых ты, возможно, будешь в восторге, но они требуют субпродуктов, например, армянский хаш.
Помнится, к супчикам ты относишься с некоторым пренебрежением, но всяческими пити и лагманами поинтересуйся.
Fruhling 04-11-2010-23:11 удалить
Ну, хаш в любом случае для моей печени - перебор. А лагман и пити ела, причем неоднократно и несколько раз даже видела процесс приготовления. Никаких ингредиентов из разряда "не еда" я там не наблюдала.
YuriPz 05-11-2010-00:09 удалить
Ответ на комментарий Fruhling # "не еда" - это, к примеру, уши, хвосты, которые дают навар бульёну (в хаш еще и копытца докладывают).
Р.S. Приготовление лагмана в окрестностях Москвы и в Фергане - это 2 разных процесса.
Самому уже в Бухару захотелось...
Fruhling 05-11-2010-09:50 удалить
YuriPz, Средняя Азия - вообще странные кулинары. Я лагман и пити в кавказском варианте ела. У них никаких гадостей в рецептах не наблюдается.
YuriPz 05-11-2010-21:12 удалить
Целью дискуссии не является убедить тебя, что потроха съедобны:)
Если что-либо воняет - значит не съедобно. Точка.
Про среднюю азию:
Кухня степных казахов примитивна - мясо/тесто в комбинациях.
А вот ферганская - наследница древних традиций. Лагман именно узбекский суп (Пити - азербайджанский, все правильно).
Fruhling 05-11-2010-22:52 удалить
YuriPz, правильно, когда мяса нет, то кидают в тарелку все подряд)) Лагман бывает и среднеазиатский, и китайский, и кавказский, и татарский, и может быть еще масса вариаций. Мне вот по душе кавказский. На мой вкус, это самый "едабельный" вариант.
YuriPz 05-11-2010-23:30 удалить
от Fruhling...когда мяса нет...
-"Мрак, Жуть(с)".

Кавказкий лагман - это уже не "супчик":), но тоже вкусно.
Где такой в районе Таганки готовят?
Fruhling 06-11-2010-10:38 удалить
Ответ на комментарий YuriPz # Я в районе таганки работаю. Есть мне там редко удается. Что касается лагмана, то мне его делали в частном порядке. Не знаю, готовят ли его такой в Московском общепите вообще.
YuriPz 06-11-2010-21:08 удалить
от Fruhling...Не знаю, готовят ли его такой в Московском общепите вообще.
Такой точно не готовят, а вполне едабельные делают. Мы через день обедаем по схеме пити/кюфта бас-баш/лобио/харчо (всё супы, способные насытить 80-90 кг одной порцией) .


Комментарии (17): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про еду и не еду | Fruhling - Дневник Fruhling | Лента друзей Fruhling / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»