Картофель запеченный в духовке с зеленью
Картофель запеченный в духовке с зеленью - это очень универсальное блюдо и простое в своем приготовлении. Им можно накормить большую группу людей, которые точно останутся сыты. Идет и как гарнир.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы можете использовать любые другие комбинации приправ, например сюда хорошо пойдет приправа для курицы. Чеснок можно раздавить в прессе для чеснока. Обо всем остальном вам расскажет рецепт картофеля запеченного в духовке с зеленью
Ингредиенты:
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Картофель — 8-10 Штук
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Оливковое масло — 1/4 Чашки
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Зеленый лук — 1+1/2 Ст. ложки (нарезать)
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Свежий укроп — 1+1/2 Ст. ложки (нарезать)
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Тимьян — 4 Штуки
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Чеснок — 5 Зубчиков
/povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;">
Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Картофель запеченный в духовке с зеленью "
Нарежьте картофель дольками, положите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрыла картофель. Доведите до кипения и варите 10 минут. Разогрейте духовку до 350 градусов, оберните противень листом фольги. Нарежьте всю зелень, залейте маслом, порубите чеснок и перемешайте смесь.
Выложите картофель в миску, полейте его готовой смесью из трав, хорошенько перемешайте и выложите на противень.
Распределите картофель одним слоем. Выпекайте около 20-30 минут, до появления золотистой корочки.