"Любовь является сложным психологическим и эмоциональным состоянием, в котором важнейшую роль играют особые нейрохимические вещества – окситоцины, заявил известный профессор из американского Университета Эмори Ларри Янг, который является одним из ведущих специалистов в области исследования мозга.
В опубликованной в последнем номере популярного научного журнала Nature статье с изложением результатов своих новейших исследований, Ларри Янг сообщил, что им обнаружены химические компоненты, вызывающие чувства любви. Опыты показали, что у влюбленного человека происходят значительные изменения в химическом составе ряде участков головного мозга.
«Я не думаю, что мы сможем полностью понять данный процесс, однако любовное чувство является следствием особых химических соединений, действующий в человеческом мозге», - заявил Ларри Янг. - Эти соединения относятся к разряду окситоцинов, которые также участвуют на ранних стадиях в создании особых отношений между матерью и ребенком».
Как отмечает британская радиокомпания ВВС, в результате открытия американского ученого получена возможность создания нового класса лекарств как для усиления любовного чувства, так и для быстрого лечения от безответной любви, сообщает ИТАР-ТАСС. "
Собственно, ссылка. vz.ru/news/2009/1/8/244660.html
Как от блох. Или от насморка. А что, идея не нова, фантасты всей планеты слюной изошли, описывая всякие "общества без чувств" или новые виды страшных препаратов, дающих всем нам досель невиданные возможности - правда, почему-то в основном все теории сводились к шарканью ногами, горловому мычанию и поеданию собратьев по неразуму. Но все-таки, представляете, какие перспективы!? Никаких больше ночных бдений под окном беззаботно спящей красавицы - глотнул пилюлю - и доволен. А ответ на извечный вопрос "Ты меня любишь?" в такой вот щекотливой ситуации? Воображение пассует, довольствуясь почему-то церемонией бракосочетания с таблетками вместо колец. Я не знаю, как к этому относиться, просто это еще один мазок в безумную, непонятную, совершенно чудовищную для меня панораму современного мира.