7. Готовлю все рецепты Юлии Высоцкой. Булочки с изюмом
Вот как рецепт выглядит у Юли:
[показать]
В списке ингредиентов есть сахарная пудра, но куда ее сыпать,я так и не поняла, наверно, имеется в виду - после выпечки? На всякий случай я решила не рисковать и не стала пудру добавлять в тесто.
В рецепте указано, что залог успеха - хороший разрыхлитель. А как понять - хороший он у меня или нет?
Тк. меня смутил момент с сахарной пудрой, не хотелось переводить зазря такое количество муки, поэтому я взяла половину указанных порций.
Однородности от теста я не добилась, но как я потом поняла и не надо. Т.е. достаточно смешать все так,чтобы не было мучных комков, а стремиться к тому,чтобы масло растворилось необязательно.
С разрыхлителем я не поняла нормы - пакетик - слишком уж размытая мера. Но на пакетике было написано,что он как раз на полкило рассчитан,так что я взяла по весу половину.
Тесто получилось вязкое,прилипало, когда в него насыпала изюм, он совершенно не хотел равномерно распределяться по нему. Кроме того Юля пишет,что нужно сделать пласт толщиной аж два, а то и три сантиметра! Я решила,что это толстовато, и такой толщины сделала только одну булочку, вырезав ее рюмкой,тк решила, что таким образом у булочки будет больше шансов пропечься.
Всего у меня получилось семь булочек. Смазала яйцом с молоком и поставила в духовку.
Выпекала ровно столько,сколько положено.
Булочки очень поднялись,зарумянились,выглядели очень симпатично. На вкус просто отличные,структура теста рассыпчатая,приятная.
Единственное, мне показалось, что сахар в тесте был бы не лишним, но если есть булочки со сладким чаем, то самое то. И я бы побольше изюму добавила))
Кстати, часть теста я особо не вымешивала,а прям так кусочки бросала на противень, слегка их прихлопав,придав форму котлетки. А вторую часть старательно вымесила до состояния неприлипания к рукам. Но в итоге булочки и подошли одинаково и на вкус идентичны, так что смысла долго возиться с тестом нет.
[показать]
[показать]